AAAAA A A А x

В службе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан вспомнили о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей

8 ноября в России отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Российской Федерации. По традиции в эту памятную дату в подразделениях вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан на инструктажах вспоминают о погибших при исполнении служебного долга коллегах. На сегодня под патронажем ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» находится 17 семей погибших сотрудников вневедомственной охраны из Казани, Альметьевска, Чистополя, Набережных Челнов, Зеленодольска, Буинска и Бавлов. Среди них трое правоохранителей посмертно удостоены высоких государственных наград за мужество и профессионализм, проявленные во время задержания вооруженных преступников - это младший сержант милиции Андрей Царьков, рядовой милиции Олег Александров и капитан милиции Рашит Шарафутдинов. Есть и погибшие на боевом посту в результате дорожно-транспортных происшествий. В их числе - рядовой милиции Александр Денисов, младший сержант милиции Тагирян Суфиянов и старший сержант милиции Алексей Норов.

3 июля 1997 года, в вечернее время, рядовой милиции Александр Борисович Денисов нес службу в составе патрульного экипажа ОВО Электротехнического ОВД на проспекте Хасана Туфана в г. Набережные Челны. Был обычный день службы, после которого милиционер собирался отдохнуть с десятилетним сыном Денисом. Патрульный автомобиль с экипажем стоял у обочины, когда в него врезался «Мерседес», мчавшийся на большой скорости под управлением пьяного водителя. Скрежет металла и крики напуганных прохожих нарушили тишину улицы. В результате столкновения сотрудник вневедомственной охраны Александр Денисов от скончался. Он погиб на посту, выполняя свой служебный долг.

Старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при Ленинском РОВД г. Казани младший сержант милиции Суфиянов Тагирян Закирянович погиб 10 августа 1987 года.

В тот день в составе мобильного наряда он выехал на охраняемый объект в Ленинском районе Казани, где сработала охранная сигнализация. Патрульный автомобиль ВАЗ-21011 двигался по проспекту Ямашева с включенным проблесковым маяком и сиреной в направлении улицы Декабристов. На перекресечении проспекта Хусаина Ямашева с улицей Мусина следовавший во встречном направлении гражданский автомобиль «Волга», грубо нарушив правила дорожного движения, не уступил дорогу служебной автомашине органов внутренних дел. Совершив левый поворот, он врезался в бок патрульного автомобиля, который развернуло и ударило о световую опору. Находивший в это время в салоне авто младший сержант милиции Тагирян Суфиянов получил смертельную травму. При госпитализации в больницу младший сержант милиции скончался.

Милиционер роты милиции ОВО при Комсомольском ОВД Набережных Челнов старший сержант милиции Норов Алексей Сергеевич погиб 30 мая 2003 года. Алексей Норов нес службу в составе патрульного экипажа Вневедомственной охраны. На федеральной трассе Москва-Уфа их автомобиль столкнулся с автомашиной БМВ Х - 5. В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудник вневедомственной охраны старший сержант милиции Алексей Норов получил травму, от которой скончался на месте.

В коллективах подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан не забывают погибших коллег, оказывают социальную и психологическую помощь родителям и вдовам, навещают их в профессиональные праздники. «Память о наших погибших товарищах остаётся не только в сердцах сослуживцев и родственников, но и будущего поколения правоохранителей», - заверил руководитель ветеранского движения ведомства полковник милиции в отставке Валерий Харитонов

В службе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан вспомнили о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей В службе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан вспомнили о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей В службе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан вспомнили о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей В службе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан вспомнили о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей
Военно-патриотическое воспитание 14 Вневедомственная охрана 246 Ветераны 43 Социальная работа 13
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ