AAAAA A A А x

В Татарстане Росгвардия приняла участие в обеспечении общественного порядка и безопасности во время мероприятий Единого дня голосования

8 сентября 2019 г. в рамках Единого дня голосования в Республике Татарстан прошли выборы депутатов Государственного Совета РТ шестого созыва и довыборы в представительные органы муниципалитетов в ряде округов. На территории республики работало 2811 избирательных участков.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности проведения выборов сотрудники Росгвардии и МВД по РТ провели комплексные обследования избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности. Места голосования были проверены кинологами с применением собак, обученных на выявление взрывчатых веществ. На объектах проведения выборов проверены организация работы сотрудников ЧОО и работоспособность кнопок тревожной сигнализации.

В столице республики в ночь перед выборами сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии приняли под охрану участковые избирательные комиссии и утром, перед открытием избирательных участков, передали их заступающим на охрану общественного порядка сотрудникам полиции.

Во время проведения голосования на избирательных участках в муниципальных районах республики в охране общественного порядка принимали участие сотрудники вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной службы Росгвардии.

В городах Казани и Набережные Челны для своевременного реагирования в случае осложнения оперативной обстановки был создан резерв, в который вошли сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан, в том числе спецподразделений, и военнослужащие воинских частей ВНГ России. В готовности к применению находились группы БПЛА, аэростата «ОКО-60» и экипаж вертолета «Ансат» авиационного отряда Росгвардии.

Кроме того, военнослужащие казанского специального моторизованного полка Росгвардии и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности во время проведения праздничного мероприятия и концерта с участием звезд российской эстрады в честь Единого дня голосования на площадке у стадиона «Казань Арена». Также военнослужащие полка выполнили задачу по охране порядка на улицах Авиастроительного, Вахитовского районов города и станциях метрополитена.

В целом, жители и гости столицы республики с пониманием отнеслись к мерам по обеспечению безопасности, принимаемым правоохранительными органами. Грубых нарушений общественного порядка в ходе проведения выборов и культурно-массовых мероприятий не допущено. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ