AAAAA A A А x

В Татарстане Росгвардия выполнила задачи по охране общественного порядка в местах массового новогоднего отдыха граждан

В городах Казань и Набережные Челны сотрудники ОМОН территориального Управления Росгвардии, военнослужащие казанского полка Росгвардии, и бойцы отдельного отряда специального назначения «Барс» ПривО ВНГ РФ во взаимодействии с сотрудниками регионального МВД выполнили задачи по охране общественного порядка в местах проведения массовых новогодних мероприятий и празднования Рождества Христова.

В г. Казани в новогоднюю ночь для выполнения данных задач было задействовано более 1000 правоохранителей – военнослужащих и сотрудников Росгвардии, сотрудников МВД по РТ, а также работники ЧОО. Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы осуществлялся контроль за деятельностью работников частных охранных организаций, задействованных для участия в охране общественного порядка. В этот день елочные площадки в районах города посетило около 67 тыс. человек. В остальные дни для выполнения задач по охране общественного порядка на новогодних площадках столицы республики и Набережных Челнов, а также станциях казанского метрополитена на службу ежедневно заступало около 200 росгвардейцев.

Кроме того, в Набережных Челнах специалисты ОМОН Росгвардии обеспечили антитеррористическую защищенность и безопасность для проведения Рождественских служб в православных храмах. Накануне праздничных мероприятий места богослужений и прилегающая к ним территория были обследованы кинологами с применением служебных собак, обученных на выявление взрывчатых веществ. После тщательных проверок территории храмов под охрану взяли сотрудники полиции.

Принятыми мерами грубых нарушений общественного порядка и безопасности граждан во время проведения новогодних и Рождественских мероприятий не допущено.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ