AAAAA A A А x

В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии

В Лаишевском районе Татарстана прошли плановые занятия по десантной подготовке бойцов казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии.

Занятия проводились при участии летного экипажа авиационного отряда специального назначения отдельной авиационной эскадрильи ПривО Росгвардии, прибывшего на вертолёте МИ-8т из Самарской области.

Тренировка бойцов ОМОН началась на земле с проверки экипировки, теоретических знаний и отработки нормативов. Для успешного выполнения задач по десантированию обучаемые, прежде всего, должны быть правильно экипированы, хорошо знать и уверенно владеть всеми видами спусковых устройств, состоящих на вооружении подразделения. Ошибка и излишнее промедление в движениях при выполнении десантирования недопустимы, так как могут привести к срыву боевой задачи, поэтому все манипуляции со спусковым оборудованием должны выполняться четко и уверенно.

Десантирование выполнялось с борта вертолета, зависавшего воздухе на разных высотах. Под руководством опытного инструктора обучаемые отработали высадку по канату с высот 5 и 10 метров, когда используется только сила рук, а также спуск по веревке с 20-метровой высоты с применением высотного снаряжения. К слову, перед каждым таким спуском очередная группа десантируемых должна была сама подготовить веревку, заплетая и укладывая ее определенным способом.

В ходе занятия все поставленные перед обучаемыми задачи были выполнены успешно. Сотрудники ОМОН повысили свои профессиональные навыки и отработали вопросы взаимодействия с экипажем вертолета авиационного отряда специального назначения ПривО Росгвардии.

В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии В Татарстане состоялись занятия по десантной подготовке казанского ОМОН территориального Управления Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ