AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии профессиональный праздник

12 февраля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений государственного контроля и Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан.

Сотрудники ЛРР Росгвардии в Татарстане выполняют законодательно возложенные на них задачи по контролю за исполнением законодательства в сфере оборота оружия частными лицами и организациями с особыми уставными задачами, контролем за деятельностью частной детективной и охранной деятельности, оказанием более различного вида государственных услуг по направлению деятельности.

Для этого на территории Татарстана действуют 7 подразделений ЛРР территориального управления Росгвардии, в которых организовано 50 офисов приема граждан. Под контролем их сотрудников состоят свыше 44,5 тысяч граждан, на руках у которых находится около 75 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Только в 2021 году в ходе работы по контролю законодательства в сере оборота оружия за выявленные нарушения к административной ответственности привлечено более 2130 граждан и юридических лиц.

Под контролем сотрудников ЛРР в Татарстане состоят также 462 частные охранные организации. Кроме того, они контролируют работу организаций, обучающих владению оружием.

Для того, чтобы гарантировать функционирование этой системы негосударственной безопасности, представители ЦЛРР ежегодно проводят десятки тысяч проверок, выносят предупреждения, аннулируют лицензии и разрешения у предприятий, допустивших грубые нарушения закона.

В ходе проверок объектов частной охранной деятельности выявлено около 250 нарушений.

Важную часть повседневной работы Центра ЛРР составляет работа по оказанию государственных услуг населению - выдача лицензий и разрешения на оружие, его приобретение и торговлю, коллекционирование, использование и многое другое, а также лицензии частного охранника. По результатам рассмотрений поступивших заявлений сотрудниками подразделений ЛРР выдано более 36 тысяч лицензий, разрешений и удостоверений.

В рамках исполнения Указа Президента РФ, определяющего повышение качества государственных услуг, уровень «электронного вида» услуг должен быть не менее 70%. При этом оценивается уровень удовлетворенности граждан качеством оказанных им государственных услуг. В соответствии с Постановлением Правительства РФ он должен составлять не менее 90%.

Согласно сведений информационно-аналитической системы Минэкономразвития «Ваш контроль» уровень удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, оказанных в подразделениях ЛРР Управления Росгвардии по РТ, составил 98,07%.

Благодаря работе по пропаганде добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, гражданами сдано более 2350 единиц оружия.

Контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса с присвоенной категорией опасности, а также за деятельностью подразделений ведомственной охраны, осуществляется отделом государственного контроля территориального управления Росгвардии.

В 2021 году проведено около 50 плановых и внеплановых проверок вышеуказанной категории объектов. За выявленные нарушения, влияющие на безопасность объектов, ответственным должностным лицам выданы предписания. Общая сумма штрафных санкций за выявленные нарушения составила более 900 тысяч рублей.

В Татарстане сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии профессиональный праздник В Татарстане сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии профессиональный праздник В Татарстане сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии профессиональный праздник В Татарстане сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии профессиональный праздник В Татарстане сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии профессиональный праздник В Татарстане сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии профессиональный праздник
Лицензионно-разрешительная работа 10
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ