AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники Росгвардии помогают Госавтоинспекции выявлять нарушения ПДД

В Татарстане специалисты отдела по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов территориального управления Росгвардии при помощи беспилотного комплекса высотного видеонаблюдения помогают сотрудникам республиканской Госавтоинспекции выявлять грубые нарушения Правил дорожного движения на автодорогах Татарстана.

Дорожно-транспортные происшествия, которые происходят по причине выезда водителей на полосу встречного движения, являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий. Эффективным способом выявления и пресечения подобного вида нарушений ПДД на междугородних трассах республики стали рейды ГИБДД с привлечением специалистов отдела по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов территориального Управления Росгвардии по Республике Татарстан. Профилактические мероприятия проводятся с использованием комплекса высотного видеонаблюдения на базе привязного аэростата «ОКО-60». Для наблюдения за автодорогой его поднимают в небо на высоту 200-300 метров. При помощи обзорной и детализирующей видеокамер высокой четкости, установленных на гиростабилизированной платформе комплекса, осуществляются выявление и фиксация происходящего в радиусе нескольких километров, а также обеспечивается сопровождение цели на дистанции до 3 км.

При появлении на трассе нарушителя Правил дорожного движения оператор комплекса в режиме реального времени отслеживает его и передаёт изображение находящимся далее по дороге инспекторам ДПС ГИБДД для дальнейших административных действий.

Проведение подобных рейдов во многом зависит от метеоусловий, но этим летом подходящих дней было немало. В течение трех месяцев в Татарстане проведено 15 совместных рейдов сотрудников территориального управления Росгвардии и инспекторов Госавтоинспекции. В результате выявлено около двухсот нарушений ПДД, почти три четверти которых сопряжены с выездом на полосу встречного движения.

В Татарстане сотрудники Росгвардии помогают Госавтоинспекции выявлять нарушения ПДД В Татарстане сотрудники Росгвардии помогают Госавтоинспекции выявлять нарушения ПДД В Татарстане сотрудники Росгвардии помогают Госавтоинспекции выявлять нарушения ПДД В Татарстане сотрудники Росгвардии помогают Госавтоинспекции выявлять нарушения ПДД
Авиация 8
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ