AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники Росгвардии принимают участие в обеспечении безопасности населения в период новогодних праздников

Заместитель начальника УВО Росгвардии по Республике Татарстан полковник полиции Марат Салахиев принял участие в расширенном брифинге, посвящённом вопросам обеспечения комплексной безопасности населения в период новогодних каникул.

Вместе с представителем Росгвардии в мероприятии приняли участие начальник ГУ МЧС России по Республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Алексей Фролов и заместитель начальника полиции МВД по Республике Татарстан полковник полиции Фяргат Мухаметзянов.

В начале брифинга журналистам обозначили основную повестку. Было отмечено, что ряд ведомств и служб в праздничные дни традиционно работают в усиленном режиме. При этом, участвующие в брифинге руководители наиболее важных структур проинформируют о принятых мерах по организации безопасности в республике на период празднования Нового года.

Далее слово предоставили спикерам по направлениям деятельности.

Выступая перед журналистами, заместитель начальника управления вневедомственной охраны ВНГ России по Республике Татарстан полковник полиции Марат Салахиев проинформировал собравшихся о работе сотрудников Росгвардии в составе межведомственных комиссий по обследованию ёлочных городков на предмет их комплексной защиты. Отдельно остановился на участии росгвардейцев в дополнительных выездных проверках объектов образования, культуры, мест массового пребывания граждан, затронул другие актуальные вопросы.

«В преддверии новогодних мероприятий мы приняли участие в дополнительных выездных проверках более 300 объектов, выделенных для их проведения. Были организованы инструктажи, оказана методическая и практическая помощь руководству и персоналу объектов в вопросах антитеррористической защищенности. Проведено свыше четырёх тысяч проверок средств тревожной сигнализации охраняемых объектов данной категории. В свою очередь, дежурство большинства мобильных нарядов вневедомственной охраны организовано вблизи массового скопления людей. В настоящее время уже выставлено 39 постов для усиления объектов органов власти», - заявил полковник полиции Марат Салахиев. Он сообщил, что проводится мониторинг частных охранных организаций, заключивших договоры на охрану новогодних и рождественских объектов. Особое внимание также уделяется контролю за объектами торговли огнестрельным оружием, проверке правил и условий хранения его владельцами. В рамках данных мероприятий с ними организовано проведение профилактических бесед.

«В новогоднюю ночь в 16 районах республики патрулировать улицы будут более 170 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. В дальнейшем, для участия в обеспечении общественного порядка и безопасности в период с 1 по 8 января, ежедневно на улицах и в других общественных местах, в том числе на территории елочных городков, будет задействовано более 80 представителей ведомства», - уточнил полковник Марат Салахиев. Он также предупредил о возможности роста количества краж в новогодние праздники. «Только за 2022 год произошло 113 квартирных краж. Может кому-то и кажется, что по всей республике это цифра небольшая, но 113 человек пострадали от действий воров», - сказал докладчик.

Спикер также напомнил о преимуществах вневедомственной охраны Росгвардии при оказании услуг охраны. Немаловажную роль при этом играет оснащённость ведомства современным специальным транспортом, средствами охраны и защиты. «Оборудование охранной сигнализацией с выводом на пульты вневедомственной охраны Росгвардии является самой действенной мерой обеспечения сохранности имущества граждан. На сегодня нами в республике обеспечена безопасность более 28 тысяч квартир и свыше 6 тысяч домовладений. По оперативности прибытия по сигналу тревоги и умению действовать в экстремальной ситуации группы задержания вневедомственной охраны держат безусловное лидерство. Как результат - краж с охраняемых объектов и квартир в последние годы не допущено», - подытожил полковник полиции Марат Салахиев.

В завершении встречи докладчики ответили на вопросы и поздравили присутствующих с наступающим Новым 2023 годом.

В Татарстане сотрудники Росгвардии принимают участие в обеспечении безопасности населения в период новогодних праздников В Татарстане сотрудники Росгвардии принимают участие в обеспечении безопасности населения в период новогодних праздников В Татарстане сотрудники Росгвардии принимают участие в обеспечении безопасности населения в период новогодних праздников В Татарстане сотрудники Росгвардии принимают участие в обеспечении безопасности населения в период новогодних праздников
СМВЧ 43 Вневедомственная охрана 287 Авиация 9 Лицензионно-разрешительная работа 14 Общественная безопасность 8 Противодействие терроризму 14 ОМОН 33
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ