AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нескольких граждан, объявленных в местный и федеральный розыск

В Татарстане сотрудники нарядов вневедомственной охраны Росгвардии во время патрулирования задержали троих граждан, разыскиваемых за совершение преступлений.

Накануне в Набережных Челнах около трех часов дня патрульный экипаж ОВО, объезжая территорию жилого сектора, заметил находившегося возле дома гражданина со схожими в ранее поступившей ориентировке приметами. После того, как правоохранители проверили его личные данные по оперативной базе, выяснилось, что 34-летний житель поселка ГЭС действительно с 12 декабря текущего года находится в федеральном розыске.

Аналогичный случай произошел в Бугульминском районе Татарстана. Разыскиваемый по постановлению городского суда 46-летний обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств», был задержан росгвардейцами на улице и доставлен в отдел полиции.

В Казани в сетевом гипермаркете по проспекту Ямашева в вечернее время сотрудниками городского УВО была задержана 30-летняя женщина. На охраняемый объект росгвардейцы прибыли по срабатыванию кнопки экстренного вызова наряда вневедомственной охраны. Персонал магазина пояснил правоохранителям, что одна из посетительниц похитила со стеллажей товарно-материальные ценности и попыталась незаметно их вынести из торгового зала. Подозреваемую в краже росгвардейцы задержали, похищенный товар изъят. Как выяснилось, гражданку разыскивают сотрудники территориального отдела полиции, как скрывшуюся от суда подсудимую.

Для дальнейшего разбирательства задержанных граждан передали инициаторам розыска.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ