AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в краже из автомобиля

В Зеленодольском районе Республики Татарстан сотрудники подразделения вневедомственной охраны задержали 17-летнего парня по подозрению в краже антирадарного устройства из автомобиля «LadaVesta», припаркованного во дворе частного дома.

Около часа ночи в территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился 45-летний житель поселка Васильево. Мужчина сообщил, что на дворовую территорию его дома проник посторонний гражданин, который похитил из салона автомашины антирадар, а из сарая попытался украсть газонокосилку. На шум во дворе проснулся хозяин жилища и спугнул злоумышленника.

Получив информацию о происшествии и ориентировку на подозреваемого в преступлении, росгвардейцы приступили к отработке окрестностей. Вскоре они заметили и задержали схожего по приметам молодого человека. Подозреваемым оказался местный житель, 2003 года рождения. В содеянном противоправном деянии несовершеннолетний злоумышленник сознался.

Пострадавший опознал в задержанном «ночного гостя». Для дальнейшего разбирательства подозреваемого передали полицейским. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 30 УК РФ «Покушение на преступление» и 158 УК РФ "Кража". 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ