AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали ранее судимого подозреваемого в разбойном нападении на таксиста

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Альметьевскому району недалеко от автотрассы Казань – Чистополь задержали нетрезвого ранее судимого подозреваемого в разбойном нападении на водителя такси.

Экипаж Альметьевского ОВО Росгвардии во главе с начальником подразделения возвращался из служебной командировки в Казань к месту постоянной дислокации. В столице республики росгвардейцы принимали участие в конкурсе профессионального мастерства на лучшую группу задержания вневедомственной охраны: стражи порядка сдали теоретические и практические зачеты по физической и служебной подготовке, продемонстрировали действия в экстремальной ситуации. Уже на обратном пути им реально пришлось применить свои профессиональные навыки. Около 19 часов вечера, на окраине города Чистополя их патрульный автомобиль остановил водитель такси. Мужчина, прижимая к уху окровавленный носовой платок, заявил, что его ограбили под угрозой ножа. Водитель пояснил, что вёз нетрезвого пассажира в сторону Казани. Когда они уже проехали несколько километров, незнакомец внезапно достал нож, напал на водителя и отобрал смартфон. При этом злоумышленник попытался ударить мужчину ножом в шею, но тому удалось увернуться. От этого удар пришелся по уху, причинив резаную рану. Пока пострадавший приходил в себя, злоумышленник покинул место преступления. Заявитель передал росгвардейцам приметы пассажира, и те незамедлительно приступили к осмотру участка местности у дороги, где, по словам таксиста, мог скрываться подозреваемый.

Поскольку на улице было темно, то найти разыскиваемого было не просто. Предположив, что беглец может притаиться в поле, чтобы после отъезда правоохранителей обратно, они приняли решение устроить засаду на дороге.

Интуиция росгвардейцев не подвела. Через несколько минут подозреваемый вышел из укрытия. Увидев стражей правопорядка, он попытался скрыться, но мужчину тут же задержали. Подозреваемым оказался ранее судимый житель Чистополя, 1998 года рождения. 36-летнего потерпевшего бригада скорой медицинской помощи госпитализировала в больницу. Задержанного передали сотрудникам территориального ОВД для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.


Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ