AAAAA A A А x

В Татарстане ветераны вневедомственной охраны Росгвардии получают поздравления с Международным днём пожилых людей

В рамках объявленной в республике Декады пожилых людей в подразделениях вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан чествуют пенсионеров преклонного возраста, которые в разные годы служили в ведомстве.

Росгвардейцы вместе с представителями ветеранского движения посещают бывших коллег на дому, интересуются их здоровьем, бытовыми и социальными проблемами и предлагают посильную помощь в их решении. В настоящее время на учете ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» числится более 1400 представителей этой категории людей. При этом, многие из ветеранов продолжают активно участвовать в общественной жизни коллектива, передавая свой профессиональный опыт молодёжи.

Так в городе Казани первым ветеранский актив решил навестить подполковника милиции в отставке Нуруллу Хакимуллина. За четверть века работы во вневедомственной охране Нурулла Яруллович занимал различные должности: командира взвода, роты, батальона и заместителя начальника отдела по работе с личным составом.

«Моя первая должность в милиции – постовой милиционер отдела вневедомственной охраны Бауманского района Казани. Тогда, в начале 70-х годов прошлого столетия, милиционеры несли службу без радиосвязи и зачастую – в месте с дружинниками, чтобы в экстренном случае совместными усилиями перекрыть улицы», - поделился воспоминаниями подполковник милиции в отставке Хакимуллин. Всю жизнь ветеран отличался необыкновенным оптимизмом, и сейчас, несмотря на возраст, по-прежнему полон энергии и оказывает активную помощь в патриотическом воспитании молодого пополнения сотрудников службы.

После Нуруллы Хакимуллина представители региональной ветеранской организации отправились в гости к Валентине Яковлевне Гречкиной. Без малого тридцать лет она отдала работе в УВО при МВД по РТ на вольнонаемных должностях электромонтера по монтажу, ремонту и эксплуатации технических средств охраны и инженера отделения технических средств. По выходу на пенсию, на общественных началах исполняла в Управлении функции казначея объединенного комитета профсоюзов.

С радостью и воодушевлением встречали гостей из Росгвардии пенсионеры ОВО по Нижнекамскому району республики. Психолог отдела капитан Людмила Трубина совместно с командиром взвода лейтенантом Александром Афанасьевым и специалистом по кадрам Рамзией Вазыховой побывали у бывшего начальника подразделения майора милиции в отставке Ильгизара Хаерова, труженицы тыла Александры Сабанаевой и матери сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей - Бибисары Гамируллиной. Росгвардейцы вручили им продуктовые наборы, пообщались, послушали рассказы о прошлой службе и даже получили дельные жизненные советы.

Навестили сотрудники Росгвардии и двух работающих в отделе охраны коллег пенсионного возраста. В свою очередь врио начальника отдела вневедомственной охраны капитан Альфред Исмагилов отдельно поздравил пенсионеров из числа гражданского персонала, которые в настоящее трудятся в подразделении.

Навещая пенсионеров, визитеры не забывали благодарить их за добросовестный труд, желали крепкого здоровья и благополучия.

«Бывшие сотрудники вневедомственной охраны отдали немало сил нелегкой службе на благо обеспечения безопасности граждан Республики Татарстан и, конечно, заслужили внимания и уважения», - поделился мнением о проведенных мероприятиях председатель Совета ветеранов УВО Татарстана полковник милиции в отставке Валерий Харитонов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ