AAAAA A A А x

В Татарстане вневедомственная охрана войск национальной гвардии Российской Федерации отмечает 67-летие со дня образования

29 октября 2019 года сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР при органах Министерства внутренних дел было создано специальное подразделение - наружная сторожевая охрана (ВНСО), в обязанности которого входила охрана мелких объектов собственности.

В нашем регионе история нового подразделения в системе ОВД началась с небольшого подотдела при МВД ТАССР. Если оглянуться назад, видно, какие колоссальные изменения претерпела вневедомственная охрана за прошедшие десятилетия. Так, в первое время ее существования о какой-либо сигнализации и речи не было. Чуть позже, на некоторых охраняемых объектах, появились самодельные технические средства – новшества, изготовленные кустарным способом. Только с годами, поэтапно, произошла полная модернизация службы и оснащение рабочих мест современными охранными системами на базе компьютерных комплексов.

Сегодня у сотрудников вневедомственной охраны функции куда более серьезные, чем много лет назад. Они обеспечивают антитеррористическую защищенность объектов государственного значения и особо важных – это здания правительства, объекты исторического и культурного наследия, образовательные, медицинские учреждения и многое другое. Осуществляют охрану имущества физических и юридических лиц по договорам, участвуют в обеспечении охраны общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, пресекают и предотвращают преступления и правонарушения в местах дислокации и маршрутах патрулирования.

В настоящее время в Татарстане функционируют 29 подразделений ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ» - во всех городах и крупных районных центрах. Ежесуточно на маршруты патрулирования выезжают 152 группы задержания, в отделах охраны развернута сеть из 41 пункта централизованной охраны (ПЦО).

С помощью технических средств подразделениями вневедомственной охраны охраняется около 37 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан и свыше 13 тысяч различных объектов. Все средства, заработанные за оказание охранных услуг, в полном объеме перечислены в федеральный бюджет.

За 9 месяцев 2019 года в результате служебно-боевой деятельности сотрудниками вневедомственной охраны выявлено 178 правонарушений, по которым впоследствии возбуждены уголовные дела. Задержано 60 разыскиваемых граждан.

Только в текущем году нарядами групп задержания осуществлено около 2200 выездов по заявкам дежурных частей территориальных органов внутренних дел, отработано около 34000 сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов.

Благодаря оперативным и слаженным действиям групп задержания, в текущем году, как и на протяжении нескольких лет подряд, вневедомственной охраной Росгвардии Татарстана пресечены все попытки краж с охраняемых объектов.

За время своего существования вневедомственная охрана Татарстана, являющаяся уникальной, не имеющей аналогов в мире государственной службой, завоевала стабильный и позитивный рейтинг среди населения нашей республики. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ