AAAAA A A А x

В Татарстане военнослужащие Росгвардии задержали гражданина, занимавшегося незаконным ловом рыбы с использованием сетей.

Военнослужащие взвода катеров казанского специального моторизованного полка Росгвардии совместно с сотрудниками линейного отдела полиции провели рейд выявлению и пресечению фактов незаконной добычи биологических ресурсов.

Так, патрулируя акваторию реки Волги, вблизи деревни Татарские Саралы Лаишевского района участники рейда заметили моторную лодку с неизвестным гражданином на борту. В результате наблюдения и совместных оперативных действий военнослужащих Росгвардии и сотрудников полиции было установлено, что мужчина занимается незаконным ловом рыбы с использованием сети. Стражи порядка задержали с поличным 36-летнего местного жителя в момент загрузки в лодку сети с уловом.

Не смотря на то, что добыча правонарушителя составил немногим более 30 экземпляров, деяния гражданина подпадают под действие ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, которая предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Лодка с подвесным мотором и браконьерские орудия лова у гражданина изъяты, незаконно добытые с их применением биологические ресурсы направлены на ихтиологическое исследование.  

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ