AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан поздравили сотрудников лицензионно-разрешительной работы с профессиональным праздником

Сотрудники службы лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 51-ю годовщину со дня образования службы.

В торжестве приняли участие сотрудники Центра ЛРР и отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Татарстан, ветераны службы и представители частных охранных структур.

С приветственной речью к собравшимся обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан – начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник Алексей Бламыков. Он отметил, что благодаря профессионализму сотрудников лицензионно-разрешительной работы в Республике Татарстан действует четко отлаженная система государственного контроля по предотвращению использования оружия в преступных целях, пресечению противоправных деяний, нарушающих конституционные права и законные интересы граждан и юридических лиц, ставящих под угрозу их жизнь и безопасность.

«Уважаемые коллеги! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, бодрости духа, успехов в службе и достижения новых профессиональных высот! Выражаю искреннюю признательность ветеранам, за внесенный вклад в дело профессиональной подготовки и воспитании молодых сотрудников. Здоровья Вам, благополучия и долгих лет жизни! Спасибо Вам за нелегкую службу!», - сказал полковник Алексей Бламыков.


В рамках мероприятия состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников службы, ветеранов и представителей частных охранных организаций наградили благодарственными письмами и ценными подарками.

 

Справочно:

Днем образования подразделений лицензионно-разрешительной работы считается 12 февраля 1969 года, когда приказом МВД №54 в управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован четвертый отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

Основными задачами подразделений лицензионно-разрешительной работы являются исполнение законодательства об обороте оружия, частной детективной и охранной деятельности; соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предметов и веществ с особым режимом пользования, предотвращение поступления их в незаконный оборот и попадания в преступную среду.

В Республике Татарстан под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии находилось свыше 45 тыс. владельцев гражданского оружия, более 300 мест хранения оружия и боеприпасов, 10 специализированных магазинов по реализации гражданского и служебного оружия, 11 спортивных организаций и 560 частных охранных организаций.

В 2019 году в рамках осуществления госконтроля в области оборота оружия за нарушение правил оборота оружия у физических лиц изъято 1424 единицы оружия и около 1800 патронов. По выявленным нарушениям составлено 2700 протоколов об административных правонарушениях по которым в федеральный бюджет взыскано более 2 млн 200 тыс. рублей.

Благодаря проводимой работе по пропаганде добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия гражданами республики сдано в правоохранительные органы около 1900 тысяч единиц оружия (из них: нарезного – 13 ед.; охотничьего – 912 ед.; ограниченного поражения – 566 ед., газового – 406 ед.).

В настоящее время подразделениями ЦЛРР в Республике Татарстан предоставляется гражданам 25 видов различных государственных услуг. В течение 2019 года сотрудниками службы рассмотрено около 26,5 тысяч заявлений на получение госуслуг.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ