AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан прошло заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности

В ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» состоялось совместное с представителями республиканской антитеррористической комиссии заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности. В его работе приняли представители аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан, прокуратуры и министерства промышленности. На совещание были приглашены руководители подразделений вневедомственной охраны региона и сотрудники, ответственные за данное направление работы.

Со вступительным словом к собравшимся обратился заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» полковник полиции Марат Салахиев.

«В целях реализации федерального закона от 06.03.2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму» утверждено более 50 постановлений Правительства Российской Федерации, регламентирующих антитеррористическую защищенность потенциальных объектов террористических посягательств (образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, промышленности и других не менее важных). В вышеупомянутых актах вневедомственной охране Росгвардии определены задачи по участию в составе межведомственных комиссий в обследовании объектов для определения категории их опасности и мероприятий по приведению уровня требуемой защищенности. Также согласование паспортов безопасности, за исключением объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, не входящих в компетенцию ведомства, и проведение категорирования. Несмотря на то, что за антитеррористическую защищенность объекта отвечает его руководитель, мы прекрасно сознаем степень нашей ответственности, как членов комиссий и специалистов в области инженерно-технической укрепленности», - подчеркнул полковник полиции Марат Салахиев. Кроме того, в своей речи он отдельно обозначил, что данную работу необходимо проводить в тесном взаимодействии с антитеррористической комиссией, органами прокуратуры и представителями исполнительной власти республики.

После чего выступил руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан Ильдар Галиев. Он, прежде всего, напомнил сотрудникам Росгвардии о первоначальных этапах в обследовании объектов образования. Речь шла о тщательной проверке входа в здание и выхода из него, наличия магнитных ключей, об осмотре периметра здания, работоспособности технических средств охраны и других моментах.

О том, на что следует обратить особое внимание при экспертной оценке защищаемых объектов, рассказал росгвардейцам представитель Прокуратуры Татарстана Альберт Бикмуллин.

В свою очередь представитель министерства промышленности Татарстана Фаиль Фаттахов упомянул в своем выступлении о проведенной в текущем году сотрудниками вневедомственной охраны серьезной работе по паспортизации объектов промышленности. К тому же предложил помощь в обучении специалистов этой сферы деятельности с учетом обстоятельства, что промышленные объекты являются наиболее сложными в вопросах категорирования.

По окончанию пленарного заседания прошло методическое занятие для ответственных сотрудников, принимающих участие в мероприятиях по антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности и круглый стол по проблемным аспектам.


В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан прошло заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан прошло заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан прошло заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан прошло заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан прошло заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан прошло заседание по вопросам антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности
Вневедомственная охрана 287 Закон и право 5 Взаимодействие 14 Общественная безопасность 8 Противодействие терроризму 14
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ