AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан стартовал зимний период подготовки

В подразделениях Управления Росгвардии по Республике Татарстан проведены комплексные занятия в рамках нового учебного периода подготовки. Открыл мероприятие начальник территориального управления генерал-майор Рустем Гумеров.

Руководитель ведомства поблагодарил подчинённых за добросовестную работу в 2022-м году, по итогам которой татарстанское Управление заняло первое место среди территориальных Управлений Приволжского округа.

«В предстоящий период необходимо сосредоточить усилия на выполнении поставленных перед нами задач повседневной деятельности - таких как участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности, поддержание состояния боевой готовности, укрепление служебной дисциплины и других», - подчеркнул генерал-майор Рустем Гумеров.

Военнослужащим и сотрудникам управления напомнили основные положения Федерального Закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и задачи, стоящие перед личным составом в 2023 году, довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в Российской Федерации, а также примеры мужества и героизма, проявленные военнослужащими и сотрудниками Росгвардии при выполнении служебных задач в ходе специальной военной операции.

С личным составом провели занятия по требованиям безопасности в повседневной деятельности, при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, правилам взаимодействия с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Особое внимание было уделено защите от низких температур, мерам профилактики и оказанию первой помощи при обморожении и переохлаждении организма, соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения, а также мерам безопасности при управлении личным транспортом в зимний период.

В завершение мероприятия заместитель начальника управления полковник полиции Рафил Набиуллин напомнил коллегам, что от четкой и слаженной работы личного состава зависит не только морально-психологический климат в коллективе, но и результат выполнения поставленных задач.

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан стартовал зимний период подготовки В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан стартовал зимний период подготовки
Военно-патриотическое воспитание 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ