AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по РТ проводили на заслуженный отдых заместителя начальника управления полковника Марата Шакирова

В Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по РТ состоялась торжественная церемония проводов на заслуженный отдых заместителя начальника территориального управления – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника Марата Шакирова. В мероприятии принял  участие начальник управления генерал-майор Рустем Гумеров, сотрудники и военнослужащие ведомства, ветераны вневедомственной охраны.


Марат Азатович Шакиров проработал в правоохранительных органах около 40 лет, пройдя путь от рядового инспектора дорожного надзора ГИБДД до заместителя руководителя Росгвардии крупного региона. В системе органов внутренних дел Татарстана его знают, как грамотного инициативного офицера с незаурядными организаторскими способностями и богатым профессиональным потенциалом. Много лет он руководил тыловой службой, затем милицией общественной безопасности УВД города Альметьевска, был начальником ГРОВД по Лениногорскому району РТ. А в 2010 году полковник Марат Шакиров возглавил службу вневедомственной охраны МВД по Республике Татарстан, которая впоследствии вошла в состав Росгвардии. Под началом Марата Шакирова региональная вневедомственная охрана с успехом продолжила славные традиции, заложенные предшественниками. Так, в подразделениях проводилась активная работа по оснащению охраняемых объектов техническими средствами нового поколения, поэтапно обновлялся служебный автопарк, улучшались условия труда и быта подчиненных. Но и самое главное, вневедомственная охрана Татарстана стабильно удерживала позиции одного из лучших подразделений вневедомственной охраны Российской Федерации. За годы службы Марат Шакиров  был удостоен многочисленных ведомственных наград и различных поощрений.


При создании в 2016 году Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Марат Шакиров был назначен заместителем главы регионального управления, возглавив одно из наиболее важных направлений деятельности ведомства – лицензионно-разрешительную работу и государственный контроль за объектами топливно-энергетического комплекса.

Начальник Управления Росгвартии по РТ генерал-майор Рустем Гумеров искренне поблагодарил Марата Азатовича Шакирова за безупречную работу, профессионализм, высокую работоспособность, пожелал успехов и достижений на новом, теперь уже гражданском, поприще и вручил своему бывшему заместителю памятный подарок.


«У каждого из нас судьба складывается поэтапно: учеба, работа, а итогом любой служебной деятельности является уход на пенсию. К этому времени каждый человек, без сомнения, обретает определенный опыт. Отрадно, что Вы, Марат Азатович, подошли к этому событию с солидным профессиональным багажом, умело выстраивая взаимоотношения с коллегами и руководителями различных уровней. От души благодарю за преданность делу и верность долгу. Желаю крепкого здоровья, удачи, поддержания тесных связей с коллективом», - пожелал Марату Шакирову руководитель ведомства.



В ответном слове  полковник полиции в отставке поблагодарил руководителя управления за теплые слова в свой адрес, поддержку и взаимопонимание в период совместной работы и пожелал всем собравшимся неизменных успехов на благо служения Отечеству.

«Я желаю всем вам стабильности, финансового благополучия, поддержки и понимания в семье. Спасибо всем тем, с кем мне пришлось работать, за понимание и добросовестное отношение к службе», - обратился к росгвардейцам бывший начальник центра лицензионно-разрешительной работы. По завершению церемонии личный состав проводил офицера в отставке Марата Шакирова аплодисментами. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ