AAAAA A A А x

В УВО Росгвардии по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. По традиции, в этот день во всех городах страны приспускают государственные флаги, возлагают цветы и венки к обелискам героев Великой Отечественной войны, проводят другие акции. Мероприятия по увековечению памяти соотечественников, погибших на полях сражений, состоялись также в ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» и его подразделениях.

В г. Казани ветераны вневедомственной охраны и молодые росгвардейцы возложил цветы к воинским захоронениям и обелиску в Память павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на Арском кладбище. Здесь похоронены воины, умершие в городских эвакуационных госпиталях военнослужащие Казанского гарнизона и других воинских частей, прибывавших в регионе в 1941-1945 годах. Так, на 419 могильных тумбах увековечены имена 1197 похороненных, на шести стелах - 2458 имен из несохранившихся могил. Собравшиеся прошли к монументам «Солдат-победитель» и «Скорбящий солдат», почтили память почетного гражданина Казани, Героя Советского Союза, летчика Михаила Девятаева, российского военного и общественного деятеля Героя Советского Союза Бориса Кузнецова и других легендарных татарстанцев.

Сотрудники ОВО по Альметьевскому району республики возложили цветы на территории Мемориального комплекса «Вечный огонь», посвященного павшим героям-фронтовикам. Это одно из самых значимых мест в городском парке, где вокруг Вечного огня на гранитных плитах навсегда закреплены фамилии и инициалы 21255 участников Великой Отечественной войны - альметьевцев.

«Примерная цифра погибших уроженцев республики и призванных из иных регионов - 384 тысячи военнослужащих. Они отдали жизни за нас, защитили Родину, сокрушили фашизм. Мы склоняем головы и скорбим по погибшим, отдаём дань памяти и уважения всем, кто приближал Великую Победу на фронте и в тылу», - обратился к коллегам председатель ветеранской организации ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. Ветеран пожелал молодежи мирного неба над головой, благополучия, служебных успехов.

В городе Нижнекамске накануне скорбной даты в учебном классе территориального отдела вневедомственной охраны прошло информирование личного состава подразделения. Сотрудникам Росгвардии рассказали об общих потерях Красной Армии и перечислили имена героев - земляков, привели другие факты из истории прошедших сражений. После этого состоялся организованный выезд коллектива ОВО к братской могиле солдат из 80-го лыжного батальона. Вечером того же дня, возле размещенного в административном здании стенда, посвященного началу Великой Отечественной войны, правоохранители провели акцию «Свеча памяти». Они зажгли свечи в память о великом подвиге дедов, прадедов, которые ценой собственной жизни освободили Родину от фашизма, и почтили их память минутой молчания. 

В УВО Росгвардии по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В УВО Росгвардии по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В УВО Росгвардии по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В УВО Росгвардии по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби В УВО Росгвардии по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
Вневедомственная охрана 246 Ветераны 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ