AAAAA A A А x

В УВО Росгвардии по Республике Татарстан проходят патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Государственного флага России

В рамках празднования Дня Государственного флага Российской Федерации, который ежегодно отмечается в стране 22 августа, в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан проходят различные познавательные мероприятия.

Так, накануне памятной даты, в некоторых территориальных филиалах ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» для росгвардейцев организовали просмотры городских музейных экспозиций, посвященных истории становления российского флага, как главного символа государства. В ОВО по Нижнекамскому району республики сотрудники оформили тематические стенды, раскрывающие значение каждого цвета триколора и разместили их в фойе административного здания. Кроме того, офицеры подразделения организовали для сержантского состава информирование по теме: «Овеянный славой российский флаг». Одному из главных символов страны в отделе также посвятили утренние и вечерние инструктажи дежурных нарядов. Перед выездом экипажей на маршруты патрулирования командир роты капитан полиции Ильнур Ахметшин напомнил подчиненным, что Государственный флаг обладает особой силой, которая сплачивает народ и отдельно поздравил личный состав с наступающим праздником, пожелал им успехов в деле служения народу и Отечеству.

«День российского флага по праву можно считать праздником всех, кто гордится историей своей страны. Флаг является частичкой нашей Родины, олицетворением ценности нации, верности, честности, мужества и великодушия, присущих всем россиянам. Это символ нашего государства, которому мы служим и который защищаем», - отметил капитан полиции Ильнур Ахметшин.

В завершение инструктажа состоялось памятное фотографирование на фоне главного государственного символа России.

 

22 августа - в праздничный день, представители вневедомственной охраны Росгвардии примут участие в митингах, посвященных Дню Государственного флага, организованных в муниципальных образованиях республики.

Вневедомственная охрана 244 Культура 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ