AAAAA A A А x

В Зеленодольске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совместно с полицейскими задержали ранее судимого мужчину с синтетическими наркотиками

Наряд зеленодольского отдела вневедомственной охраны Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками подразделения полиции по контролю за оборотом наркотиков задержали с синтетическими наркотиками 39-летнего местного жителя. Задержанный гражданин ранее уже имел судимость за незаконный оборот наркотических средств.

22 сентября после полуночи во время несения службы патрульный экипаж Зеленодольского ОВО получил информацию о том, что необходимо оказать помощь участковому уполномоченному полиции в изъятии из квартиры по улице Гоголя похищенного в сетевом магазине товара. Сообщение о местонахождении украденных вещей поступило накануне в дежурную часть территориального УМВД РФ.

Оперативно прибыв по указанному адресу, росгвардейцы вместе с сотрудником полиции приступили к осмотру жилья. Когда они зашли на кухню, то заметили, как хозяин квартиры закинул в угол небольшой бумажный сверток. Правоохранители потребовали поднять сверток, развернув который, обнаружили неизвестное порошкообразное вещество. Сотрудники Росгвардии задержали гражданина. Задержанным оказался ранее судимый за хранение, ношение и сбыт наркотических веществ житель города, 1981 года рождения. Сверток изъяли, а мужчину передали представителям подразделения по незаконному обороту наркотиков полиции. Проведенная в последствии экспертиза показала, что в изъятом свертке находился синтетический наркотик массой 1,01 гр. В отношении задержанного лица решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ