AAAAA A A А x

Военнослужащие казанского батальона по охране ВГО поздравили коллектив предприятия с юбилеем

От имени личного состава казанского батальона по охране важных государственных объектов ПривО Росгвардии коллектив федерального казенного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов» в лице его директора - профессора Розы Гатиной - поздравил командир воинской части подполковник Евгений Смелов.

«Восемьдесят лет работы в военной отрасли – ощутимый срок, особенно, с учетом того, что становление пришлось на первые годы Великой Отечественной войны. Работники НИИ по сей день своим самоотверженным трудом вносят ощутимый вклад в развитие оборонного комплекса страны. Качество вашей работы, профессионализм руководства и сотрудников, эффективная система подготовки кадров говорят о том, что предприятие отметит ещё много юбилеев. Желаю сотрудникам и партнерам НИИ успехов в работе, здоровья и семенного благополучия», - пожелал юбилярам командир .

 Справочно:

ФКП «ГосНИИХП» было организовано в 1941 году в Москве как особое техническое бюро. В ноябре 1941 года ОТБ перевели в Казань, на территорию порохового завода, где оно было укомплектовано известными учеными из числа репрессированных специалистов отрасли.

Сегодня ФКП «ГосНИИХП» - крупный научно-технический центр, который проводит научно-исследовательские, опытно-конструкторские, проектные работы по различным направлениям обороны и народного хозяйства. Это ведущее предприятие России в области химии и технологии нитратов целлюлозы, пироксилиновых порохов, смесевых топлив для генераторов давления, сгорающих материалов, а также в области проектировании и разработки метательных зарядов для стрелкового оружия, малокалиберных артиллерийских систем авиационного и зенитного вооружения, метательных зарядов для выстрелов полевой, танковой, морской артиллерии, гранатометов и минометов, вышибных зарядов для ракетных систем и авиабомб.

Институт имеет прочные творческие и производственные связи с научными учреждениями РАН, университетами многих российских городов, отраслевыми институтами, заводами и зарубежными партнерами. 

В составе коллектива ФКП «ГосНИИХП» трудятся 9 докторов наук и 33 кандидата наук. Свыше 200 работников института за достижения в области пороходелия, создание метательных зарядов и выстрелов награждены различными Правительственными наградами, более 50 сотрудников института удостоены звания Лауреата Государственной премии СССР и РФ, премии Совета Министров СССР и премии Правительства РФ. За последние 6 лет институт дважды отмечен премиями Правительства РФ.

ВГО 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ