AAAAA A A А x

Военнослужащие казанского полка Росгвардии удостоены республиканской общественной премии «Герои нашего времени»

Военнослужащих казанского специального моторизованного полка Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации удостоили общественной премии «Герои нашего времени», церемония вручения которой состоялась в столице Республики Татарстан. На сцене ИТ-парка им. Башира Рамеева отдельно чествовали военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в СВО, а также неравнодушных татарстанцев, организующих гуманитарные миссии по оказанию помощи мобилизованным и мирным гражданам, гуманитарные штабы и общественные объединения, занимающихся сбором гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР.

В этом году награждение прошло по четырем номинациям: «Юный Герой», «Герой нашего времени», «Участник гуманитарных миссий» и «Гуманитарный штаб».

Истории лауреатов премии, самому юному из которых исполнилось 11 лет, самому взрослому – 71 год, разнообразны. Эти люди спасают жизни, борются с преступниками, помогают собрать средства на дорогостоящее лечение, берут на воспитание в семью по восемь детей, высаживают и выращивают гектары леса, самостоятельно шьют куклы и ставят спектакли для детей, достигают значимых успехов в учебе и труде, становятся добровольцами и волонтерами.

«Каждая история, рассказанная сегодня, в очередной раз подтверждает известную фразу «героями не рождаются, ими становятся», - подчеркнул Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, - Татарстан, да и в Россия в целом, всегда славились своими героями, гордились их высокими поступками. Думаю, с каждым годом лауреатов этой общественной премии будет все больше, поскольку время и место для подвига есть всегда».

Проект «Герои нашего времени» реализуется в республике с 2013 года. За 9 лет существования проект вырос: сначала до республиканского (в 2016 году), затем приобрел окружной, федеральный статус. Сегодня он проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии».

В общей сложности, лауреатами ежегодно становятся порядка 30-40 человек со всех регионов Приволжского федерального округа.

С 2017 года в рамках премии проходит Форум маленьких героев, где награждаются дети, совершившие героические поступки, юные спортсмены, победители олимпиад и конкурсов.


Военнослужащие казанского полка Росгвардии удостоены республиканской общественной премии «Герои нашего времени» Военнослужащие казанского полка Росгвардии удостоены республиканской общественной премии «Герои нашего времени» Военнослужащие казанского полка Росгвардии удостоены республиканской общественной премии «Герои нашего времени» Военнослужащие казанского полка Росгвардии удостоены республиканской общественной премии «Герои нашего времени» Военнослужащие казанского полка Росгвардии удостоены республиканской общественной премии «Герои нашего времени»
Военно-патриотическое воспитание 29 СМВЧ 43 Взаимодействие 14 Противодействие терроризму 14
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ