AAAAA A A А x

Военнослужащих взвода катеров казанского специального моторизованного полка поздравили с наступающим Днём ВМФ

В столице Республики Татарстан с наступающим Днём ВМФ поздравили военнослужащих взвода катеров казанского специального моторизованного полка Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Поздравить росгвардейцев-моряков прибыли советник министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник в отставке Анатолий Завгороднев, начальник ГИМС МЧС по РТ Игорь Савкин, начальник линейного отделения полиции в казанском речном порту майор полиции Марат Гарифзянов, командир воинской части полковник Сергей Попов и его заместитель по работе с личным составом подполковник Роман Федосеенков.  Военнослужащих наградили нагрудными знаками и грамотами.

Морское подразделение казанского полка Росгвардии сформировано в апреле 2005 года. Основная задача подразделения – охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в акватории, на водных объектах, водных транспортных путях, в речных портах и вокзалах и в местах массового отдыха граждан на воде. В своей работе росгвардейцы используют катера различных проектов, лодки и гидроциклы. Также в состав взвода входит группа водолазов.

«Морское дело в России всегда считалось в высшей степени почётным. Служению флоту и Отечеству посвятили свои жизни отважные матросы и великие флотоводцы. Военные моряки всегда славились своей уникальной культурой, выправкой, дисциплиной и благородством» - отметил подполковник Роман Федосеенков.

Мероприятие завершилось выходом катеров в кильватерном строю с переходом в походный и выполнением эффектных элементов маневрирования.

Казанские росгвардейцы-моряки спасли десятки жизней людей, терпевших бедствие на воде. Военнослужащие взвода – офицеры, мичманы, старшины и матросы, показали высокий профессионализм и умелые действия в период проведения крупнейших международных мероприятий, проходящих в Республике Татарстан и в повседневной деятельности.

Только за 2019 год военнослужащие взвода прошли на катерах почти 10 000 километров по рекам Волга и Кама, совместно с сотрудниками полиции и ГИМС МЧС РФ досмотрено 220 судов, изъято 840 метров сетей и 370 кг добытых браконьерами водных биологических ресурсов. По результатам работы военнослужащих было выявлено 10 преступлений и 141 административное правонарушение. Водолазами произведено 80 спусков, в общей сложности они находились под водой более 87 часов. Ими обследовано 44 объекта и 4600 кв. м подводных площадей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ