AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан наградил победителей республиканского конкурса «Территория Закона»

В Казани подвели итоги республиканского конкурса «Территория Закона», который проводится ежегодно  с 2007 года по инициативе МВД Татарстана и поддержке правительства республики. Его цель – распространение положительного опыта муниципальных районов, городских округов и сельских поселений, руководителей предприятий и организаций, учреждений образования, физических лиц, внесших заметный вклад в обеспечение общественного порядка, правовое воспитание подростков и молодежи, профилактику правонарушений.

В конкурсе участвуют главы и руководители исполнительных комитетов муниципальных районов и городских округов, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций всех форм собственности, руководители учреждений высшего и среднего профессионального образования, спортивных, культурных центров, клубов, работающих с подростками и молодежью, а также руководители частных охранных предприятий, общественных формирований по охране общественного порядка.

В этом году на конкурс подали заявки  130 участников из всех муниципальных образований республики.

Традиционно конкурс проводится по 7 номинациям в 2 этапа:  первый этап   - в городах и районах республики,  второй - в Казани среди победителей предыдущего этапа.

Следует отметить, что на протяжении уже долгих лет конкурс продолжает оставаться единственным в России.

Заслуженные награды и памятные подарки победителям вручили министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, заместитель начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по РТ полковник полиции Евгений Руденко, и временно исполняющий обязанности премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматулллин а также, министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин.

Из рук полковника полиции Евгения Руденко награды получили победители и лауреаты в номинации «За вклад в поддержание общественного порядка с привлечением частных охранных организаций». В результате жесткого и принципиального отбора победителями в этой номинации признаны:

1 место: Директор ООО ЧОО «Т.А.Ш.» (г. Казань) Дмитрий  Блохин.

2 место: Директор ООО ЧОО «Барс» (г. Казань) Римма Зайнуллина.

3 место: Директор ООО «ЧОП «Щит-НК» (г. Нижнекамск) Ильгиз Сафин.

Лауреатами стали:

Директор ООО ЧОП «ЛексЛайн» (г. Лениногорск)  Анатолий Егоров.

Директор ООО ЧОП «Авантаж» (г. Набережные Челны) Сергей Коршиков.

Поздравляя сильнейших конкурсантов, Рустам Нигматуллин  заявил, что именно благодаря сотрудничеству неравнодушных людей с правоохранительными органами в республике сохраняется стабильная оперативная обстановка. «Конкурс востребован и актуален, а его участники достойны уважения и признания, ведь главное условие их победы - активная жизненная позиция, стремление сделать мир вокруг себя лучше и безопаснее», - подчеркнул врио Премьер-министра Республики Татарстан.


Автор фото: МВД по РТ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ