AAAAA A A А x

Акция Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» стартовала в Республике Татарстан

Настоящий праздник устроили для воспитанников «Дербышкинского детского дома-интерната» сотрудники казанского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан в Казани. Чтобы поздравить ребят с наступающим новым годом, Дед Мороз вместе с росгвардейцами приехал на специально подготовленной для этого бронемашине «Тигр». Он вручил воспитанникам детского дома сладкие подарки, а сотрудники ОМОН порадовали детей интересными выступлениями.

Особенный восторг у ребят вызвало выступление специалиста-кинолога со своим четвероногим помощником. Дети с интересом наблюдали за тем, как ловко и умело служебная собака справляется со сложными задачами. Росгвардеец поведал ребятам об их привычках, чертах характера и рассказал, как эти верные четвероногие помощники помогают выполнять боевые задачи. Специалист также напомнил детям о правилах поведения при обнаружении опасных предметов, главное из которых – не прикасаться к подозрительной находке и сообщить о ней в правоохранительные органы.

С большим интересом юные казанцы посмотрели показательные выступления сотрудников ОМОН, которые продемонстрировали приёмы рукопашного боя.

Все желающие смогли прокатиться с Дедом Морозом на броневике «Тигр» и поиграть со служебными собаками.

По завершении выступлений дети искренне поблагодарили Деда Мороза и его спутников за устроенный для них праздник и подарки. Особым вниманием

«Мы проводим мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Но при этом не менее важно дарить детям также и веру в сказку. Видя их светлые улыбки, понимаешь, что занимаешься нужным для общества делом», - отметил заместитель командира казанского ОМОН Росгвардии по Республике Татарстан полковник Алексей Алпутин.

Акция Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» стартовала в Республике Татарстан Акция Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» стартовала в Республике Татарстан Акция Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» стартовала в Республике Татарстан Акция Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» стартовала в Республике Татарстан Акция Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» стартовала в Республике Татарстан Акция Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» стартовала в Республике Татарстан
Культура 8 ОМОН 9
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ