AAAAA A A А x

В Казани наряд УВО Росгвардии «по горячим следам» задержал подозреваемого в грабеже

Желание подогреться дармовым алкоголем закончилось для жителя Казани возбуждением уголовного дела: в Приволжском районе города наряд вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержал ранее судимого мужчину, подозреваемого в грабеже из алкомаркета.

Поздним вечером во время несения дежурства наряд УВО по городу Казани получил информацию о том, что в сетевом магазине по улице Рихарде Зорге произошел грабеж. На месте происшествия персонал торгового заведения рассказал росгвардейцам, что некоторое время назад к ним зашел мужчина, схватил с витрины бутылку дорогого алкогольного напитка и выбежал на улицу. Продавец пыталась догнать злоумышленника и вернуть похищенный товар, но тому удалось скрыться.

Уточнив приметы подозреваемого, сотрудники вневедомственной охраны приступили к объезду прилегающей территории. Внешне похожего нетрезвого гражданина они обнаружили и задержали в ближайшем дворе. Похищенной бутылки элитного алкоголя у него при себе не было. Задержанным оказался в прошлом судимый, 1983 года рождения, местный житель. В противоправных действиях он сразу признался, заявив, что захотел употребить спиртное, а денег на покупку не имелось. Задержанного передали полицейским для дальнейшего разбирательства. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Вневедомственная охрана 194 Происшествия 125
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ