AAAAA A A А x

В Казани сотрудники Росгвардии и УФСИН задержали двоих осужденных, находившихся в федеральном розыске

В Приволжском районе Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии во взаимодействии с оперативниками республиканского управления исполнения наказаний задержал двоих осужденных граждан, объявленных в федеральный розыск. 

Около 17 часов вечера, во время несения дежурства к патрульному экипажу казанского УВО по г. Казани обратились за помощью сотрудники территориального УФСИН РФ и попросили оказать содействие в задержании разыскиваемого осужденного гражданина. По имевшейся у них информации, объявленный в федеральный розыск мужчина в настоящее время должен находиться по месту своего проживания - в доме по улице Братьев Касимовых. Росгвардейцы вместе с представителями подразделения исполнения наказаний незамедлительно отправились по указанному адресу. Приближаясь к нужному дому, они стали внимательно осматривать прохожих и, как оказалось, не напрасно. В одном из них они опознали разыскиваемого гражданина и сразу задержали его. 54-летний задержанный был осужден по ч. 1, ст. 264 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и после отбывания наказания в виде лишения свободы не приходил отмечаться в надзорные органы. В федеральный розыск его объявили в начале декабря текущего года.

Спустя три часа, в рамках совместного оперативного мероприятия, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и регионального управления ФСИН РФ, двигаясь по улице Военный городок, обнаружили и задержали местного жителя, 1995 года рождения. Молодой человек был осужден за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотических средств, но от присужденных судом обязательных исправительных работ уклонялся, за что более полутора месяца назад был объявлен в федеральный розыск.

Вневедомственная охрана 194 Происшествия 125
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ