AAAAA A A А x

Авиаотряд специального назначения Управления Росгвардии по РТ помогает госавтоинспекции выявлять грубые нарушения ПДД.

Дорожно-транспортные происшествия, которые происходят по причине выезда водителей на полосу встречного движения, являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий. Эффективным способом выявления и пресечения подобного вида нарушений ПДД на трассах республики стали регулярные рейды госавтоинспекции и авиационного отряда специального назначения территориального управления Росгвардии с использованием привязного аэростата.

Местом особого контроля стражей правопорядка стал участок автодороги Казань – Чистополь в районе села  Чирпы Лаишевского района. Здесь, из-за выезда водителей на полосу встречного движения, нередко происходят ДТП со смертельным исходом.

Для наблюдения за автодорогой летательный аппарат АОСН, оборудованный комплексом «ОКО-60», был поднят в небо на высоту около 200 метров. Данный комплекс предназначен для осуществления высотного видеонаблюдения с помощью гиростабилизированной платформы. Установленные на ней обзорная и детализирующая видеокамеры позволяют фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров, обеспечивая сопровождение цели на дистанции до 3 км. При появлении на дороге нарушителя ПДД оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ДПС ГИБДД для дальнейших административных действий.

В результате совместного рейда сотрудников Росгвардии и инспекторов ГИБДД удалось выявить 12 грубых нарушения, связанных с выездом на полосу, предназначенного для встречного движения.

На всех нарушителей инспекторами ГИБДД составлены административные материалы по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде штрафа от 5 тысяч рублей до лишения прав управления транспортными средствами сроком от 4 до 6 месяцев.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ