AAAAA A A А x

Бойцами казанского СОБР Росгвардии и сотрудниками МВД задержаны подозреваемые в разбойном нападении

В  Казани в результате совместно проведённой операции бойцами СОБР территориального управления Росгвардии и сотрудниками ОБОП МВД по Республике Татарстан задержана группа молодых людей по подозрению в противоправной деятельности с целью вымогательства денежных средств у лиц, причастных к сбыту наркотических веществ, а также разбойном нападении.

Для совершения преступлений злоумышленники использовали форменное обмундирование сотрудников специальных подразделений. Под видом оперативных сотрудников они проводили «контрольную закупку» наркотических средств, после чего, инсценируя задержание, склоняли сбытчика наркотиков к даче взятки в крупном размере.

В полицию поступила информация о разбойном нападении на двоих братьев 23-х и 35-ти лет. Как выяснилось, 4 июля вечером в квартиру потерпевших ворвались трое неизвестных в масках, нанесли им побои. При этом у одного из братьев похитили 13 тысяч рублей, второго, под угрозой физической расправы, заставили подписать договор о купле-продаже собственного автомобиля.

По горячим следам бойцами СОБР Управления Росгвардии совместно с сотрудниками ОБОП МВД были задержаны четверо мужчин в возрасте от 22 до  40 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемых, трое из которых ранее судимы, возбуждено уголовное дело по ст. 162 «Разбой» и ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», устанавливаются потерпевшие и очевидцы других фактов преступной деятельности задержанных лиц.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ