AAAAA A A А x

Казанский наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого в краже из автомобиля

В Ново-Савиновском районе Казани сотрудники вневедомственной охраны региональной Росгвардии задержали 22-летнего подозреваемого в краже магнитолы и автомобильного компрессора из припаркованной легковушки.

Около 4 часов утра к находящемуся на улице Мусина наряду группы задержания городского УВО обратился за помощью местный житель. Молодой человек сообщил росгвардейцам, что кто-то разбил стекло передней двери его автомашины ВАЗ 2114, припаркованной на ночь у жилого дома, и похитил автомагнитолу и компрессор.

Правоохранители незамедлительно приступили к поиску подозреваемого в краже. На улице Чуйкова внимание стражей правопорядка привлек прохожий с сумкой в руках, который направлялся  в сторону ломбарда. Патрульные подъехали к нему для проверки документов. В ходе досмотра в сумке парня были обнаружены подходящие под описание автомагнитола и компрессор. В них потерпевший узнал свое имущество.

Злоумышленник в содеянном сознался, пояснив при этом, что похищенные из салона машины автомобильные принадлежности собирался сдать в ломбард и получить деньги. Подозреваемого в краже задержали и передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража". 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ