AAAAA A A А x

К казанском батальоне по охране важных государственных объектов Росгвардии будущим призывникам рассказали о военной службе

В казанском батальоне по охране важных государственных объектов ПривО Росгвардии состоялось военно-патриотическое мероприятие - «День открытых дверей». Гостями воинской части стали более 200 студентов колледжей, вузов и старшеклассников школ Кировского и Московского районов г. Казани - будущих призывников весеннего призыва 2021-2022 гг. 15 из них в ближайшие дни отправятся на военную службу по призыву.

Приветствовал гостей командир батальона подполковник Евгений Смелов. В торжестве также приняли участие первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов г. Казани Ильсур Хисматуллин и военный комиссар подполковник Руслан Рахманов. Они выступили с напутственным словом перед будущими защитниками Отечества и вручили им памятные подарки.

Во время мероприятия юные гости узнали об истории и задачах, выполняемых военнослужащими батальона по охране ВГО, а также о порядке поступления военные институты Росгвардии. Кроме того, ребятам рассказали о возможности прохождения службы по контракту в воинской части место службы по призыву. На оборудованных в разных местах учебных площадках вниманию гостей были представлены образцы военной, инженерной техники и стрелкового оружия, состоящие на вооружении подразделения. Ребята побывали в казарме батальона, где их познакомили с условиями жизни и быта военнослужащих по призыву.

Одной из наиболее увлекательных частей мероприятия стало выступление кинолога со служебной собакой на кинологическом городке части. Опытный специалист-кинолог провел показательное задержание условного правонарушителя, а также продемонстрировал отличную выучку своего четвероногого помощника.

«Такие мероприятия необходимо проводить, чтобы поднять дух будущих призывников. Здесь они могут посмотреть, как и что происходит на территории воинской части, в каких условиях живут военнослужащие, какие выполняют задачи», - отметил командир батальона подполковник Евгений Смелов.


Справочно:

История образования воинской части берет свое начало с 1927 года, когда для охраны и обороны Казанского Порохового завода был образован 25 полк войск ОГПУ. Личный состав полка также нес боевую службу по охране Государственного банка и Романовского моста. Сегодня военнослужащие батальона продолжают выполнять боевую задачу по охране важных государственных объектов – Казанского Государственного Казенного порохового завода и Государственного научно-исследовательского института химических продуктов.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ