AAAAA A A А x

Ветераны Управления Росгвардии по Республике Татарстан вручили памятные юбилейные медали бывшим сослуживцам

В преддверии Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации представители ветеранского движения Управления Росгвардии по Республике Татарстан посетили на дому троих уважаемых коллег, чтобы поздравить с ветеранским праздником и вручить медали «30 лет Общероссийской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России». В числе награждаемых были участники Великой Отечественной войны полковник милиции в отставке Мануил Давлетшин и подполковник запаса Талгат Янбеков, труженик тыла старшина милиции в отставке Петр Филиппов. Ветераны с радостью встречали бывших сослуживцев и уже в прихожих стали делиться личными новостями. В свою очередь визитеры подержали каждого отставника добрым словом, поинтересовались здоровьем, пожелали бодрого духа и благополучия.

Вручая юбилейную награду своему первому руководителю полковнику милиции в отставке Мануилу Мадышевичу Давлетшину, председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Татарстана полковник милиции в отставке Валерий Харитонов отметил неоценимый вклад офицера в развитие ведомства: «Вы с честью служили Отечеству, защищали граждан от преступных посягательств. Верность гражданскому долгу и выбранному жизненному пути вызывает заслуженное уважение среди действующих сотрудников», - заявил Валерий Харитонов. Участник ВОВ 1941-1945 годов полковник милиции в отставке Мануил Давлетшин поступил на службу в органы правопорядка после демобилизации из армии и завершив учебу на юридическом факультете Казанского государственного университета. Он работал следователем, оперуполномоченным, заместителем начальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС), и семнадцать лет, вплоть до ухода на пенсию, возглавлял отдел вневедомственной охраны Бауманского района Казани. В годы его руководства основательно укрепилась материально-техническая база отдела, увеличился служебный автопарк, произошло техническое переоснащение объектов охранными приборами нового поколения.

Хорошим расположением духа обрадовал пришедших к нему коллег подполковник запаса Талгат Самигуллович Янбеков. Ветеран свыше 30 лет прослужил в Советской Армии. Демобилизовавшись, работал на вольнонаемной должности в ОВО при Приволжском РОВД Казани: сначала бригадиром сторожей, а затем инспектором.

Находясь дома у старшины милиции в отставке Петра Яковлевича Филиппова ветеран признался, что постоянно наблюдает за тем, как сейчас несут службу правоохранители, интересуется актуальными новостями о деятельности МВД и Росгвардии. В 1957 году Филиппов поступил на службу в органы внутренних дел милиционером-водителем оперативно-конвойного дивизиона МООП ТАССР. В 1972 году перевелся в подразделение вневедомственной охраны - постовым по охране учреждений госбанка ОВО при ОВД Приволжского райисполкома Казани. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, умелые действия при задержании преступников, а также активную помощь в обучении рядового состава милиции Петр Филиппов имеет свыше шестидесяти поощрений. Среди личного состава УВО ходили легенды о работоспособности этого человека. Перед уходом, гости заверили, что ветераны всегда могут рассчитывать на помощь и всестороннюю поддержку со стороны сотрудников руководства региональной Росгвардии и республиканского управления вневедомственной охраны.

Также вспомнили в этот день недавно ушедших из жизни коллег. Так, представители ветеранской организации побывали в месте захоронения майора милиции в отставке, бывшего начальника ОВО №2 при Ленинском РУВД города Казани Сергее Васильевиче Кузьмичева и возложили цветы на его могилу. Майор милиции в отставке Сергей Кузьмичев скончался в сентябре прошлого года на 71-м году жизни. Это был грамотный и деятельный начальник подразделения, профессионал высокого уровня.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ