AAAAA A A А x

Молодые сотрудники вневедомственной охраны побывали с экскурсией в казанском специальном моторизованном полку Росгвардии

На экскурсии побывали: исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан майор Александр Волков, руководитель ветеранского движения Росгвардии региона майор полиции в отставке Игорь Пыжов, председатель республиканской ветеранской организации вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Валерий Харитонов с заместителем подполковником милиции в отставке Абдуллой Заитовым. Мероприятие проводилось в целях ознакомления правоохранителей с историей воинского подразделения, формирования у них высокого патриотического сознания и верности служебному долгу. Кроме того, ветераны ведомства решили провести на базе знаменитой славными традициями воинской части встречу с молодежью и выступить перед ними с напутствием.

 

Напомним, специальная моторизованная воинская часть сформирована в Казани 30 сентября 1966 года. На протяжении своего существования его военнослужащие успешно выполняли служебно-боевые задачи на Северном Кавказе и в Закавказье. Обеспечивали общественный порядок в период подготовки и проведения крупных международных культурных и спортивных мероприятий в Москве, Казани и Сочи. В настоящее время личный состав полка во взаимодействии с полицией охраняет общественный порядок на улицах республиканской столицы, защищает граждан от преступных и иных противоправных посягательств, привлекается для обеспечения правопорядка и безопасности при проведении массовых общественно-политических, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

Перед началом осмотра исторических фондов комнаты Боевой Славы рядовых и сержантов батальонов вневедомственной охраны приветствовал заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Роман Федосеенков. Он обозначил основные направления деятельности подразделения, отметив при этом, что его подчиненные и наряды УВО выполняют общие задачи. Затем слово предоставили полковнику милиции в отставке Валерию Харитонову.

«Весьма символично, что мы встречаемся с вами в музейных помещениях, где хранятся дорогие и священные реликвии, наглядно представлена история подразделения, которое, также как и вневедомственная охрана, входит в состав Росгвардии. В начале служебной карьеры каждый должен сознавать ту ответственность, которая на него возлагается и помнить, что заслужить высокое звание стража правопорядка ему предстоит только реальными делами на благо России», - пояснил председатель Совета ветеранов.


Полковник пожелал молодым не останавливаться на достигнутом, рассказал, что тоже начинал службу рядовым сотрудником, а на пенсию вышел с должности начальника крупнейшего управления МВД Татарстана. После чего экскурсантов провели по экспозиционным залам и детально ознакомили с представленными экспонатами: старым и современным снаряжением, боевыми листками, фотографиями и наградами ветеранов различных войн, военными трофеями, а также другими предметами, посвященными боевому пути подразделения. Сотрудники Росгвардии внимательно слушали рассказ старшего прапорщика Александра Титова о том, как формировалось подразделение, кто и в какие годы им командовал. А также с интересом рассматривали изъятое на маршрутах патрулирования оружие, представленные на стендах винтовки, образцы гильз и многое другое. В завершение мероприятия исполняющий обязанности заместителя начальника УФСВНГ РФ по РТ майор Александр Волков призвал молодых сотрудников не подводить своих командиров, и достояно нести службу, а также поблагодарил командование полка за прием и познавательную экскурсию. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ