AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Татарстане приняли участие в антитеррористических учениях НАК

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Татарстан и военнослужащие войсковых частей ПривО ВНГ России приняли участие в тактико-специальных учения по пресечению террористических актов. Мероприятие проведено под руководством оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) Республики Татарстан.

По замыслу учений, условный террорист-смертник совершил захват рейсового автобуса с пассажирами, после чего выдвинул ряд требований. В ходе переговоров сотрудникам спецслужб удалось уговорить его сдаться без причинения вреда заложникам. В то же время на прилегающей территории был выявлен и захвачен сообщник преступника, который вел наблюдение за действиями силовых структур при помощи беспилотного летательного аппарата и передавал информацию условному террористу.

Основной целью состоявшихся учений являлась отработка взаимодействия Оперативного штаба с территориальными структурами федеральных органов исполнительной власти, специальными и экстренными службами и иными заинтересованными ведомствами при совершении преступления террористической направленности.

В учениях участвовали также сотрудники  ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, Министерства здравоохранения и УФСИН России по РТ.

По оценке Оперативного штаба НАК, все поставленные перед подразделениями служебно-боевые задачи выполнены в полном объеме

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ