AAAAA A A А x

В ОВО по г. Набережные Челны Росгвардии по РТ прошел Единый день государственно-правового информирования с участием ветерана боевых действий на Северном Кавказе

В отделе вневедомственной охраны по городу Набережные Челны для личного состава подразделения был организован Единый день государственно-правового информирования,  в ходе которого росгвардейцам рассказали об отмечаемой на днях 20-летней годовщине создания Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации. А также затронули вопросы профилактики чрезвычайных происшествий и укрепления дисциплины. В мероприятии участвовал председатель первичной ветеранской организации Ришат Таразов, ветеран подразделения и боевых действий на Северном Кавказе капитан полиции в отставке Владимир Макарчиков и представители отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по городу Набережные Челны

 

В начале встречи исполняющий обязанности руководителя ОВО подполковник Вячеслав Лупоок обозначил цели и задачи информационного дня. Далее выступавшие ознакомили сотрудников с основами финансовой грамотности, провели разъяснительную работу по недопущению нарушений транспортной дисциплины, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ориентировали росгвардейцев на высокую культуру поведения на службе и в быту. Немало познавательного для себя почерпнули собравшиеся из выступления психолога отдела капитана Надежды Горячевой, которая организовала для коллег специальный лекторий, посвященный предстоящему 100-летнему юбилею выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Об участии военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Татарстана в наведении конституционного порядка на территории Чеченской республики рассказал присутствующим капитан полиции в отставке Владимир Макарчиков.

«С момента образования Объединенной группировки войск (ОГВ) сотрудники органов внутренних дел Набережных Челнов не единожды выезжали в длительные служебные командировки на Северный Кавказ. Я выезжал туда дважды. С 20 октября 2002 года по 18 января 2003 года находился на территории Щелковского района Чечни и с 3 июля 2003 года по 27 сентября 2003 года в городе Гудермесе. Командовал отделением огневой группы по борьбе с незаконными вооруженными формированиями», - поделился воспоминаниями отставник.

В завершение мероприятия сотрудники посетили тематическую выставку, где организаторы мероприятия  представили на обозрение  памятные  книги об истории вневедомственной охраны Татарстана и личные альбомы ветеранов  - участников боевых действий в Северо - Кавказском регионе. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ