AAAAA A A А x

Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие

В отрядах мобильных особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан, дислоцированных в городах Казань и Набережные Челны, прошли торжественные построения, посвящённые 18-летию создания подразделений.

Отряды успешно применяются для решения наиболее важных задач, возложенных на территориальный орган. Бойцы ОМОН обеспечивают безопасность граждан на улицах и в местах с массовым пребыванием людей, проводят рейды на объектах транспорта, охраняют общественный порядок во время публичных и массовых мероприятий, оказывают силовую поддержку правоохранительным органам при проведении ими следственных действий, выполняют другие задачи.

Ежедневно на круглосуточное дежурство в городах Казань и Набережные Челны заступают взрывотехники инженерно-технических подразделений ОМОН, работа которых направлена на поиск, обнаружение и обезвреживание опасных предметов. Только в прошедшем году специалистами ИТО ОМОН в Татарстане обследовано 470 объектов, обнаружено и обезврежено 14 взрывоопасных предметов.

Личный состав ОМОНов управления Росгвардии по Татарстану одним из первых приступил к выполнению служебно-боевых задач в рамках спецоперации и продолжает достойно выполнять их по сей день. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга многие из участвовавших в ней сотрудников отмечены государственными и ведомственными наградами.

Кроме того, в рамках мероприятий частичной мобилизации сотрудники спецподразделений территориального управления Росгвардии проводили занятия по боевой подготовке с гражданами, призванными на военную службу.

В Республике Татарстан отряды мобильные особого назначения территориального управления Росгвардии по праву считаются гарантом общественного порядка и безопасности.

Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 18-летие
Противодействие терроризму 14 ОМОН 33
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ