AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии из Татарстана стал призёром соревнований кинологов в Республике Беларусь

На состоявшемся в Могилеве XXII открытом чемпионате внутренних войск МВД Республики Беларусь по служебному многоборью кинологов, где в числе приглашенных гостей Российскую Федерацию представили специалисты Приволжского округа Росгвардии, сотрудник одного из подразделений Управления Росгвардии по Республике Татарстан стал призёром в личном зачете.

Для демонстрации мастерства и выучки на чемпионат по служебному многоборью кинологов в Могилев съехались более 70 участников из Республики Беларусь. В качестве приглашенных гостей Российскую Федерацию представили специалисты Приволжского округа Росгвардии, среди которых был сотрудник одного из подразделений Управления Росгвардии по Республике Татарстан своими четвероногими помощниками. Соревнования продолжались четыре дня, во время которых кинологи не только боролись за призы, но и обменивались опытом, узнавали новые методы дрессировки подопечных питомцев. Программа чемпионата состояла из нескольких этапов, в ходе которых участники должны были продемонстрировать общий курс дрессировки и выполнение команд своими подопечными. Выучка служебных собак и мастерство кинологов оценивалось по различным критериям. Так, служебным собакам предстояло пройти полосу препятствий, взять след, задержать условного нарушителя, найти человека или предмет по запаху.

Для собак, специализирующихся на выявлении опасных предметов, была предусмотрена отдельная программа: четвероногим помощникам необходимо было показать умение находить взрывчатку в транспорте, помещении, на местности и в багаже. Именно в этой номинации, в личном первенстве среди минно-розыскных собак, 3 место занял представитель Управления Росгвардии по Республике Татарстан прапорщик Радик Мазитов с немецкой овчаркой Салах.

Кинолог прапорщик Радик Мазитов имеет за плечами 14-летний опыт дрессуры служебных собак и по праву считается одним из лучших специалистов в подразделении, а у его четвероногого помощника немецкой овчарки Салиха за неполные три года службы на счету уже около сотни выездов на обследования и десятки обнаруженных опасных предметов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ