AAAAA A A А x

Представители Росгвардии в Казани отработали задачи в рамках участия межведомственных учениях по ликвидации последствий паводка

В Казани сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан и отдельного отряда специального назначения ПривО ВНГ РФ приняли участие в командно-штабных учениях МЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера.

По легенде учений, из-за повышения температуры воздуха и обильного таяния снега произошел резкий подъем уровня воды в реке, что привело к подтоплению жилых домов в двух поселках. Силы и средства ГУ МЧС РФ по РТ, а также аварийных служб были подняты по тревоге и приступили к работе.

Для этого были привлечены более двухсот специалистов и 46 единиц техники, а также сотрудники Росгвардии, бригады скорой медицинской помощи и пр.

Основные усилия были сосредоточены на минимизации последствий ЧС и защите населения. В ходе учений спасатели отрепетировали эвакуацию жителей подтопленных домов и совместную работу с другими экстренными службами.

«Данные учения у нас проводятся ежегодно. Все поставленные цели и задачи практических мероприятий выполнены в полном объеме, – подвел итоги руководитель учений, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан полковник Игорь Драгунов.

Представители Росгвардии в Казани отработали задачи в рамках участия межведомственных учениях по ликвидации последствий паводка Представители Росгвардии в Казани отработали задачи в рамках участия межведомственных учениях по ликвидации последствий паводка Представители Росгвардии в Казани отработали задачи в рамках участия межведомственных учениях по ликвидации последствий паводка
Вневедомственная охрана 246 Спецназ 19
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ