AAAAA A A А x

В Альметьевске прошла традиционная встреча ветеранов боевых действий из вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан

Ежегодно в весенний период в Татарстане проходит встреча бывших бойцов отряда республиканской вневедомственной охраны, принимавших участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Ветераны боевых действий по традиции встречаются в одном из городов региона. На этот раз такая встреча состоялась в г. Альметьевске. Мероприятие было приурочено 19-летию со дня возвращения сводного отряда из командировки на Северный Кавказ.

Собравшиеся ныне ветераны вневедомственной охраны Росгвардии в период с 4 декабря 2002 года по 4 марта 2003 года в составе сводного отряда ГУВО МВД России несли службу по охране предприятий нефтегазодобывающего комплекса Чечни с местом дислокации в селе Толстой Юрт. В условиях сложной оперативной обстановки и морально-психологического напряжения личный состав прилагал немало усилий для выполнения боевых задач по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, предотвращению террористических актов, пресечению несанкционированных врезок на нефтепроводах, перекрытию путей незаконного вывоза нефти и нефтепродуктов. Бойцы обеспечивали общественный правопорядок в республике, задерживали лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, находящихся в розыске за совершение преступлений, изымали из незаконного оборота оружие и боеприпасы. За мужество и героизм, проявленные в тот период службы, многие из командированных стражей правопорядка были отмеченными ведомственными наградами, а некоторым правоохранителям присвоили внеочередные звания.

В этот раз на очередную встречу собрались подполковник полиции в отставке Владимир Усанов, капитан милиции в отставке Тимерхан Хузин, прапорщик милиции в отставке Александр Титов и прапорщик полиции в отставке Радик Ахсанов, капитан полиции в отставке Артем Приказчиков и майор полиции в отставке Сергей Курылев. Бывшие сослуживцы возложили цветы к городскому монументу в память погибшим солдатам и офицерам в Афганистане и Чечне. Чествуя героев, ветераны с теплотой вспоминали своих безвременно ушедших из жизни боевых друзей. Так, из 16 бойцов татарстанского отряда в живых на сегодня осталось 13 человек.

В ходе теплого общения отставники вспоминали о днях совместной службы на Кавказе, осуждали служебные будни в подразделениях, делились личными насущными проблемами, советовались. Отрадно отметить, что ветераны боевых действий из ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» принимают активную роль в жизни подразделений и находятся в строю. Они отстаивают интересы товарищей, помогают семьям ушедших из жизни коллег, занимаются воспитанием молодежи и по-прежнему готовы встать на защиту Родины.


В Альметьевске прошла традиционная встреча ветеранов боевых действий из вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан В Альметьевске прошла традиционная встреча ветеранов боевых действий из вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан В Альметьевске прошла традиционная встреча ветеранов боевых действий из вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан В Альметьевске прошла традиционная встреча ветеранов боевых действий из вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан
Вневедомственная охрана 246 Ветераны 43 Культура 30
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ