AAAAA A A А x

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил сотруднику УВО Росгвардии по РТ медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан вручил 20 отличившимся татарстанцам, добившихся высоких результатов в различных сферах деятельности, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Церемония награждения состоялась в КРК «Пирамида» во время президентского приема по случаю празднования Дня России. В числе награжденных были работники культуры, промышленности, педагоги, сотрудники правоохранительных органов. Среди награждаемых лиц также находился и представитель территориальной Росгвардии. Медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» была вручена сотруднику 3 батальона УВО по городу Казани старшему сержанту полиции Виталию Арсланову. Он вместе с коллегой по патрульному экипажу - сержантом полиции Антоном Долгановым присутствовал на торжестве. «В основе всех достижений страны лежит созидательный труд наших граждан, в том числе жителей республики. Сегодня здесь присутствуют те, кто своими делами укрепляет нашу державу и является примером служения Отечеству», - отметил в своей поздравительной речи Президент Татарстана.

 

Старший сержант Виталий Арсланов удостоился высокой награды за профессионализм, проявленный в ходе резонансного происшествия, произошедшего 13 мая текущего года в одной из гимназий Казани. Действуя в составе дежурного наряда, он обезвредил и задержал учащегося 10 класса, который принес в учебное заведение пистолет и нож, после чего удерживал в заложниках одноклассников и педагога.


Так, получив сообщение об инциденте, патрулирующий район наряд вневедомственной охраны оперативно подъехал по адресу. На месте выяснилось, что на втором этаже учебного здания в классе подросток под угрозами удерживает заложников. Приняв необходимые меры предосторожности и взаимной страховки, сотрудники Росгвардии приблизились к открытой двери класса. Там они увидели парня, сидящего за учительским столом с ножом в руке. Не обнажая табельного огнестрельного оружия, совместно с сотрудником по делам несовершеннолетних полиции, который вступил с молодым человеком в переговоры, росгвардейцы стали медленно входить в помещение. Пользуюсь моментом, когда молодой человек опустил нож и встал из-за стола, старший сержант Арсланов выбил у него нож из рук, а затем вместе с напарником задержал парня. Грамотные и решительные действия сотрудника УВО по достоинству были оценены руководством Республики Татарстан.


По окончанию официальной части мероприятия собравшиеся стали зрителями концертной программы с участием фольклорных ансамблей и местных исполнителей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ