AAAAA A A А x

Росгвардия и полиция успешно выполнили задачи по охране общественного порядка на мероприятиях, посвященных дню Республики Татарстан.

30 августа свыше 400 росгвардейцев – военнослужащих казанского специального моторизованного полка, отдельного отряда специального назначения и сотрудников ОМОН территориального управления Росгвардии – совместно с полицейскими МВД по РТ и работниками ЧОО выполнили задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на мероприятиях, посвященных Дню Республики Татарстан в столице республики, городах Набережные Челны и Нижнекамск. 
В г. Казани культурные и спортивные мероприятия были организованы на нескольких площадках и продолжались до позднего вечера. Наиболее зрелищными и массовыми стали Автошоу «Kazan City Racing» на площади Тысячелетия, большие концертные программы у Центра семьи «Казан» и Дворца земледельцев. 
Предварительно места проведения мероприятий были обследованы кинологами с применением собак, обученных на выявление взрывчатых веществ. 
Для дополнительного контроля за состоянием общественного правопорядка во время автогонок, проходивших под стенами Казанского кремля, сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по РТ развернули комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-60» на базе привязного аэростата. Кроме того, сотрудники лицензионно-разрешительной службы осуществляли контроль деятельности работников частных охранных организаций, привлеченных к охране правопорядка. 
Благодаря профессиональной работе стражей правопорядка грубых нарушений общественного правопорядка в период проведения мероприятий не допущено.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ