AAAAA A A А x

В УВО Росгвардии по РТ прошел единый день государственно-правового информирования, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемого в России 3 сентября, для сотрудников Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан и командиров подразделений был организован тематический день государственно-правового информирования. Мероприятие проходило при участии представителей традиционных православной и мусульманской конфессий - Иерея церкви Сошествия Святого Духа Сергея Вохмянина и представителя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Нуруллы Хазрата.

Росгвардейцам напомнили об истории появления этой памятной даты. Связана она с произошедшими пятнадцать лет назад трагическими событиями в школе №1 небольшого города Беслан в Северной Осетии. В тот день от рук террористов погибли сотни мирных жителей, в большинстве своем женщины и дети, пришедшие на школьную линейку в связи с началом учебного года. Кроме того, на занятиях обсуждались вопросы профилактики и противодействия идеологии терроризма и экстремизма, были затронуты правовые, нравственные и психологические аспекты в сфере воспитания личного состава ведомства. В частности, священнослужители обратились к офицерам с духовной речью, призвали их к толерантности и взаимопомощи: «У человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать всех людей, независимо от каких-либо обстоятельств, нельзя делить людей по любым признакам. Необходимо проявлять друг к другу чуткость и внимание», - отметили представители духовенства.

Перед собравшимися выступил также начальник отдела кадров ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» подполковник Ильгиз Садыков. Он рассказал сослуживцам о самом понятии «терроризм», географии террористических актов последних двух десятилетий и количестве жертв терактов. «В настоящее время экстремизм и терроризм является реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Террористы своими действиями пытаются оказать психологическое воздействие на общество. Каждый из нас просто обязан проявить ответственность, бдительность, неравнодушие. Уделять немало внимания профилактической работе с молодежью, воспитывать личный состав в духе патриотизма и мира», - заявил подполковник Ильгиз Садыков. Участники мероприятия почтили минутой молчания память всех жертв террористических актов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ