AAAAA A A А x

Росгвардия в Татарстане продемонстрировала готовность к периоду паводков

В рамках проверки готовности Республики Татарстан к реагированию на паводкоопасный период и пожароопасный сезон в Казани сотрудники вневедомственной охраны территориального Управления Росгвардии приняли участие в смотре готовности органов управления и сил функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Татарстан к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья, а также защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Представили правоохранительных и других структурных подразделений, организаций и органов местного самоуправления, привлекаемых для ликвидации природных чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период, представили на смотр штатную технику и оборудование, предназначенные для эвакуации людей, проведения аварийно-спасательных, восстановительных и других неотложных работ.

В смотре приняли участие аэромобильная группировка ГУ МЧС России по РТ, спасатели и пожарные с необходимой техникой, специалисты Управления гражданской защиты исполкома Казани и критически важных структур, экипажи вневедомственной охраны Росгвардии, сотрудники полиции, медработники, представители других ведомств. Всего была представлена группировка сил и средств в количестве более 100 человек и 40 единицы техники.

При проведении смотра проверялись наличие и состояние спасательных средств, готовность техники к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Руководители подразделений доложили о задачах, функциональных обязанностях и готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

По результатам смотра дана высокая оценка состоянию готовности сил и средств к выполнению задач по предназначению в период весеннего половодья и природных пожаров.


Росгвардия в Татарстане продемонстрировала готовность к периоду паводков Росгвардия в Татарстане продемонстрировала готовность к периоду паводков Росгвардия в Татарстане продемонстрировала готовность к периоду паводков Росгвардия в Татарстане продемонстрировала готовность к периоду паводков
Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ