AAAAA A A А x

В Казани сотрудники УВО Росгвардии совместно с полицейскими задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении вреда здоровью

В Приволжском районе Казани совместными усилиями сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и патрульно-постовой службы полиции «по горячим следам» задержан ранее судимый нетрезвый мужчина, подозреваемый в двух преступлениях, совершенных за небольшой промежуток времени. Так, поначалу гражданин причинил умышленный вред здоровью средней тяжести своему знакомому, а затем совершил разбой в мини-маркете.

В ночное время находившийся на маршруте патрулирования наряд городского УВО Росгвардии получил сообщение из полиции о том, что магазине по улице Назарбаева произошло нападение на персонал заведения. По прибытию на место происшествия росгвардейцы установили, что пришедший с приятелем в мини-маркет нетрезвый посетитель, ударив продавца по руке, похитил из кассы 18 тысяч рублей и несколько бутылок алкогольного напитка с витрины. Потерпевшая попыталась остановить нападавшего, но тому удалось выбежать на улицу и скрыться. Его сообщника на выходе из помещения остановил один из покупателей.

Получив необходимые сведения, экипаж вневедомственной охраны приступил к поиску злоумышленника. Вскоре к ним присоединился прибывший на место происшествия экипаж ППС полиции. В итоге, на одной из соседних улиц правоохранителям удалось обнаружить и задержать нетрезвого подозреваемого. Задержанным оказался ранее судимый местный житель, 1994 года рождения. Также выяснилась его причастность к еще одному преступлению, совершенному несколькими часами ранее: находясь в подъезде своего дома, подозреваемый избил 44-летнего знакомого, причинив тому вред здоровью в виде закрытого перелома и ушибов.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».


Вневедомственная охрана 244 Происшествия 160
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ