AAAAA A A А x

Сотрудники и ветераны УВО Росгвардии по Республике Татарстан поздравили подполковника милиции в отставке Геннадия Андронова с 70-летием

На днях свое семидесятилетие отметил ветеран вневедомственной охраны Росгвардии Татарстана, подполковник милиции в отставке Геннадий Иванович Андронов. От имени начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ» полковника Романа Гордеева поздравитель юбиляра приехали начальник отдела кадров подполковник Ильгиз Садыков, ветераны ведомства - Валерий Харитонов и Абдулла Заитов. Они вручили виновнику торжества памятный адрес, подарок и выразили добрые пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, оставаться таким же оптимистичным и жизнерадостным, каким его знают и помнят в коллективе.

 

Геннадий Андронов родился 22 ноября 1949 года в селе Зимняя Горка Лаишевского района ТАССР. На работу в органы правопорядка пришел в 1971 году. Начинал службу постовым милиционером ОВО при Ленинском РОВД города Казани. Через три года стал командиром отделения подразделения, затем инспектором организационно-штатной работы отдела охраны. С 1987 года и до ухода на пенсию юбиляр являлся бессменным руководителем отдела кадров и организационно-штатной работы УВО при МВД Татарстана. Он внёс солидную лепту в формирование кадрового ядра региональной вневедомственной охраны с учётом ее приоритетных задач в сфере охраны объектов различных форм собственности, мест хранения имущества граждан и обеспечения общественного порядка. К примеру, в конце 80-х годов прошлого столетия при непосредственном участии Геннадия Ивановича проводилась активная работа по реформированию организационно-штатной структуры ведомства. Тогда в республике заново были созданы семь территориальных отделов, открыты пункты централизованной охраны на некоторых крупных предприятиях, которые необходимо было в кратчайшие сроки укомплектовать специалистами. «Объем выполняемой работы по комплектованию, безусловно, был огромным. Наши кадровики до позднего вечера трудились в авральном режиме. Мы тогда ежедневно десяток различных отчетов составляли и, как могли, «кроили» штатное расписание, чтобы не ущемить другие службы», - вспоминает ветеран. Бывшие сослуживцы и подчиненные Геннадия Андронова говорят о нем, что начальник отдела кадров обладал удивительной профессиональной памятью: он помнил каждого лично принятого на работу милиционера по фамилии, а также подробно знал их биографии. И еще отмечают, что офицер был неплохим общественником - возглавлял ветеранскую организацию УВО, немало времени уделял повышению квалификации рядового и среднего начальствующего состава подразделений.

«Мы с коллегами всегда считали, что от первой встречи будущего сотрудника с кадровиком, от манеры его общения очень многое зависит, так как именно он должен распознать в кандидате все задатки. К тому же, работники кадрового аппарата сопровождают сотрудника с его обращения о приёме на службу до ухода на пенсию. Без кадровика не обходится ни один из важных вопросов, будь то новое назначение, награждение, уход в отпуск или другие», - рассказывает подполковник в отставке.

За плечами ветерана Геннадия Андронова насыщенная событиями жизнь, а лучшие годы, по словам отставника, прошли в милиции. За время тридцатилетней службы в ОВД подполковник в отставке имеет сорок наград и поощрений: медали «За безупречную службу» трех степеней, ведомственные нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности МВД и УВО по РТ. Геннадий Иванович поблагодарил гостей за визит и заявил, что очень рад был встрече и теплому общению. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ