AAAAA A A А x

В казанском специальном моторизованном полку Росгвардии прошла всероссийская акция «В память о военной службе»

В рамках всероссийской акции Росгвардии «В память о военной службе», в Казанском специальном моторизованном полку Приволжского округа ВНГ России состоялось чествование увольняемых в запас вооруженных сил РФ военнослужащих проходящих военную службу по призыву.

В торжественной обстановке на строевом плацу, военнослужащим осеннего призыва 2018 года вручили грамоты и благодарственные письма от начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан, министра внутренних дел по Республике Татарстан и командира воинской части. Наиболее отличившиеся военнослужащие получили нагрудные знаки войск национальной гвардии Российской Федерации «Отличник службы», а также по местам проживания направлены сообщения об образцовом исполнении воинского долга.

С трибуны к сержантам и солдатам обратились офицеры воинской части и гости мероприятия.

«Уважаемые коллеги, вы провели эти 12 месяцев с большой пользой для себя и для Российской Федерации, получили необходимые навыки для защиты Родины и для дальнейшей жизни. Служба по призыву это серьёзная школа для настоящего мужчины. Вы научились быть самостоятельными, вы окрепли морально и физически. Всем вам предстоит новый этап становления как личности, кто-то из вас найдёт себя в гражданской специальности, кто-то продолжит службу в Росгвардии, МВД или вооруженных силах. Но какую бы профессию вы не выбрали, всегда несите с честью и достоинством звание воина правопорядка» - напутствовал советник министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник в отставке Анатолий Завгороднев.

«В истории нашей воинской части немало примеров, свидетельствующих о мужестве, отваге и самоотверженности личного состава и верности своему Отечеству. Сегодня для военнослужащих осеннего призыва 2018 года настало время передать эту эстафету доблести и чести следующему поколению» - обратился к подчиненным заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Роман Федосеенков.

«От имени жителей и администрации Кировского и Московского районов, позвольте выразить слова благодарности за ваш личный вклад в обеспечение общественной безопасности и участие в охране общественного порядка на наших улицах. Благодаря вашей бдительности и усердию мы можем быть спокойны за безопасность своих родных и близких» - обратился к росгвардейцам начальник отдела по делам детей и молодежи администрации Кировского и Московского районов города Казани Павел Михеев.

В ответном слове рядовой Ильмас Батталов от лица военнослужащих, увольняющихся в запас, поблагодарил командование полка и непосредственных командиров за высокий профессионализм и широкий спектр знаний и навыков, которые они передали военнослужащим во время занятий и служебно-боевой деятельности.

Офицеры воинской части тепло попрощались с сержантами и солдатами, пожелали им крепкого здоровья, успехов в освоении гражданских специальностей и семейного благополучия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ