AAAAA A A А x

Сотрудники казанского УВО Росгвардии задержали двоих ранее судимых подозреваемых в грабеже и краже из салона сотовой связи

В Советском районе Казани наряд городского УВО Росгвардии по плану «Перехват» задержал двоих судимых мужчин, подозреваемых в совершении грабежа и кражи из салона сотовой связи.

При патрулировании закрепленного микрорайона в вечернее время сотрудники казанского батальона вневедомственной охраны получили информацию о введении в действие оперативного плана «Перехват» по автомашине «Лада Веста», на которой передвигаются причастные к двум преступлениям граждане. Как сообщали полицейские, их подозревают в совершении грабежа и кражи дорогостоящих смартфонов из салона сотовой связи по улице Краснококшайской.

В ходе поисковых мероприятий росгвардейцы заметили автомобиль названной марки и регистрационным номером на улице Академика Арбузова и остановили транспортное средство. Находящихся в автомашине мужчин - ранее судимого жителя Лаишевского района республики, 1986 года рождения, и его приятеля из поселка Осиново, 1988 года рождения, правоохранители задержали и передали полицейским.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что, пока младший по возрасту похищал с прилавка торгового заведения мобильное устройство стоимостью около 60 тысяч рублей, его старший подельник незаметно спрятал в карман куртки смартфон за 38 тысяч рублей. Затем приятели спешно покинули помещение и уехали на дожидавшемся у входа автомобиле.

Работник салона связи сразу позвонил в полицию и заявил о преступлкении. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, после чего на автомашину был объявлен план «Перехват».

При личном досмотре задержанных похищенные гаджеты правоохранители не обнаружили, но изъяли залоговой билет из ломбарда, куда те сдали один из смартфонов. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены

уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 158 УК РФ «Кража».

Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ