AAAAA A A А x

Сотрудники казанского УВО Росгвардии задержали нетрезвого подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью кассиру общественного транспорта

В Ново-Савиновском районе Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью кондуктору общественного транспорта.

Около 20 часов вечера, во время патрулирования по закрепленному маршруту наряд казанского УВО получил информацию из полиции о том, что на улице Адоратского в салоне троллейбуса нанесли ранение кондуктору. Оперативно прибывшие на место происшествия росгвардейцы уточнили у очевидцев и пострадавшего детали инцидента. Как выяснилось, в салоне транспорта между кондуктором и нетрезвым пассажиром произошел конфликт. Кондуктор неоднократно просил у вошедшего в троллейбус мужчины оплатить проезд, но тот в ответ вытащил из кармана нож и нанес удар контролеру-кондуктору в живот.

Нападавшего патрульный экипаж задержал внутри троллейбуса. Задержанным оказался местный житель, 1997 года рождения. В содеянном подозреваемый сразу признался. 27-летнего потерпевшего бригада скорой медицинской помощи с проникающим ранением госпитализировала в больницу.

По данному факту в отношении подозреваемого в полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Кроме того, в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В связи с этим СУ СКР по РТ инициировало перед органами прокуратуры передачу уголовного дела в производство следственного отдела по Ново-Савиновскому району Казани.


Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ