AAAAA A A А x

Сотрудники ОВО по городу Нижнекамску Росгвардии по РТ провели для учащихся подшефной школы урок безопасности

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Нижнекамскому району Республики Татарстана в свой профессиональный праздник посетили подшефное образовательное учреждение, расположенное в пригородном селе Большое Афанасьево. В преддверии осенних каникул они провели для учащихся 4 класса тематическое мероприятие «Моя безопасность - в моих руках», направленное на патриотическое, правовое воспитание подрастающего поколения и популяризацию службы в войсках национальной гвардии РФ.  

Росгвардейцы рассказали ребятам об истории вневедомственной охраны, о героических поступках ее сотрудников, разъяснили, какие меры принимаются представителями службы для того, чтобы обеспечить безопасность, покой и мирную жизнь граждан региона. В ходе беседы с учениками гости также ознакомили их с биографиями двух почитаемых в ведомстве выдающихся личностей, юбилеи которых празднуются в нашей стране в ноябре текущего года. Так, стражи правопорядка поведали подробности жизни советского конструктора стрелкового оружия, изобретателя всемирно известного автомата Калашникова (АК), находящегося на вооружении войск национальной гвардии РФ - генерал-лейтенанта Михаила Калашникова, а также о первом командующем внутренней стражей России, считающейся прообразом современной Росгвардии, генерала от инфантерии графа Евграфа Комаровского.

Отдельный и более детальный разговор у детей с подшефными шел о правилах безопасного поведения дома и в общественных местах. Правоохранители, в частности, научили ребят отвечать отказом на сомнительные предложения незнакомцев, напомнили о правилах безопасного поведения на дороге, обсудили потенциально опасные участки на пути от школы до дома. Школьники один за другим задавали различные вопросы и получали на них исчерпывающие ответы. Детей интересовало, существуют ли правила, ограничивающие их вечернее нахождение на улице, спрашивали о первоочередных действиях при обнаружении во дворе подозрительных коробок и других вещей. Немало прозвучало вопросов и о том, какие специальности есть в Росгвардии, с каким образованием берут на работу.

«Как оказалось, школьникам важна безопасность не только собственной жизни, но и жизни друзей. Хотелось бы, чтобы родители поддерживали в своих детях желание быть более информированными в этой теме. Отрадно и то, что ребята проявляют интерес к службе в Росгвардии», - заявили устроители мероприятия.

Школьники и педагоги остались довольны встречей и выразили желание в ближайшее время посетить с экскурсией Нижнекамское подразделение вневедомственной охраны, чтобы еще больше узнать о деятельности сотрудников этой силовой структуры.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ