AAAAA A A А x

Сотрудники ОВО по Нижнекамскому району задержали нетрезвого дебошира, устроившего поджог в квартире жилого дома

В Нижнекамске наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержал нетрезвого местного жителя, который с топором в руках разгуливал во дворе жилого дома по проспекту Химиков, чем напугал его обитателей, а затем устроил поджог в квартире.

В вечернее время патрулировавший центральную часть города наряд вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о том, что во дворе одного из домов по проспекту Химиков нетрезвый мужчина ходит по двору с топором в руках.

На момент прибытия росгвардейцев мужчина скрылся в подъезде, однако обеспокоенные поведением неадекватного соседа жильцы дома сразу показали квартиру, где тот проживает.

Стражи порядка поднялись к указанной квартире, однако подозреваемый впускать их не стал. Тогда один из сотрудников ОВО стал наблюдать за окнами указанной квартиры с обратной стороны дома, второй остался у квартиры. На законные требования сотрудника Росгвардии открыть дверь обитатель жилища не реагировал. Открыв окно, мужчина начал с криками выбрасывать на улицу различное имущество, а через некоторое время оттуда пошел дым и показались языки пламени. При этом дым начал выходить так же из-под входной двери, наполняя подъезд жилого дома. О начавшемся возгорании стражи порядка сообщили в противопожарную службу МЧС. На место происшествия были направлены несколько противопожарных расчетов и единиц техники.

К тому времени прибыл еще один экипаж вневедомственной охраны. В присутствии матери закрывшегося в квартире мужчины, которая проживала поблизости, росгвардейцы взломали входную дверь и вошли внутрь жилища.

На полу кухни была обнажена куча старых вещей, которая горела с выделением большого количества дыма. Сотрудники ОВО подручными средствами погасили пламя и задержали находившегося там нетрезвого 40-летнего гражданина. Для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения гражданина передали следственно-оперативной группе полиции.  

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ